Бельгийский певец Stromae (Поль Ван Авер) выпустил первый с 2013 года сольный материал — клип на песню «Santé», который был снят в Киеве.

Исполнителя прославила песня «Alors On Danse», которая вышла в 2009 году и стала популярной в европейских странах. Песня занимала первые места в чартах в Бельгии, Франции, Германии и ряде других стран.

Поль с 2015 до 2018-го не выпускал новых песен. Один из его «новых» треков был записан специально для коллекции собственного бренда «Mosaert», после чего Stromae снова не появлялся на музыкальной арене.

Клип на новую песню сняла в Киеве украинская продакшн-компания «Shelter.film».

В видеоработе показывается рутинная работа людей, которые, несмотря на трудности, получают от нее удовольствие.

Режиссером клипа стал Ярослав Моравец, продюсер — Даша Дерягина.

«Мы хотели рассказать истории обычных людей, которые ежедневно много работают, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее. В клипе мы показали людей из разных сфер и частей света: оператора колл-центра где-то в Африке, работников ресторана на Ближнем Востоке, рыболова из Восточной Европы», — поделилась Дерягина.

Сцену на буксире с рыболовами снимали в столице Украины более шести часов. Для нее использовали 100 кг живой рыбы, но выпустили ее назад в воду.

Новый сингл ознаменовал возвращение Stromae на большую сцену. Уже в 2022 году он вернется к живым выступлениям.

«Рад вернуться. Мой новый трек доступен на всех платформах. Не могу дождаться, чтобы поделиться тем, над чем я работал последние несколько лет», — заявил музыкант.

Stromae выступит на фестивале «Rock en Seine», который традиционно проходит в пригороде Парижа.

Сольных концертов у артиста не было с 2015 года после того, как у него закончилось двухлетнее турне, посвященное выходу его второго альбома «Racine carree».

Музыканту пришлось на время оставить сценическую деятельность из-за творческого выгорания.

Фото, видео: Instagram