Поп-легенда Мадонна, услышав песню «Pluto’s Last Comet» из альбома репера Tory Lanez, заметила в ней плагиат на собственное произведение — сингл «Into the Groove», который вышел в 1985 году.

Певицу возмутил не сам факт заимствования, а то, что Tory Lanez сделал это без ее разрешения и не указал ее в качестве соавтора. В выходных данных песни «Pluto’s Last Comet» стоит лишь имя самого рэпера, хотя сходство между композициями совершенно очевидно.

Артистка планирует разбираться с Tory в суде, но оказалось, что связаться с рэпером не так-то просто, даже для самой Мадонны. Именно поэтому ей пришлось оставить комментарий на странице Тори Лейнза, чтобы он обратил внимание на претензию о нарушении прав.

«Прочитай сообщения о нелегальном использовании моей песни «Into the Groove!» — написала звезда под фото рэпера в Инстаграме.

Tory оставил это сообщение без ответа, а большинство интернет-пользователей поддержали Мадонну.

У Тори Лейнза далеко не безупречная репутация. В прошлом году рэпера обвинили в стрельбе по коллеге. Ранее, летом 2019 года, Тори был арестован после того, как поругался с певицей Megan Thee Stallion и учинил стрельбу.

К счастью, он лишь слегка ранил девушку в ногу. Артистка не сразу раскрыла имя стрелявшего в нее, но потом все-таки созналась, что это был Тори.

Теперь рэпера обвиняют не только в нападении, но в и незаконном хранении оружия, и ему грозит тюремный срок до 23 лет.

Официальные представители обоих артистов пока отмалчиваются.

Фото: Instagram