VINNYTSIA JAZZFEST-2021

Все, кто любит джаз, непременно посетите удивительный город Винница и один из лучших джазовых фестивалей Украины — VINNYTSIA JAZZFEST-2021.

С 1 по 3 октября этот атмосферный международный джазовый фестиваль будет отмечать 25-летие и по случаю серебряного юбилея приглашает всех в незабываемый «Джазовый порт»!

Новаторская концепция, яркие арт-проекты и эксклюзивные концерты лучших джазменов Украины и мира!

 С 1 по 3 октября на юбилейном VINNYTSIA JAZZFEST-2021 всех ждут самые яркие впечатления!

* Впервые за 25 лет проведения концерты старейшего джазового фестиваля независимой Украины пройдут на территории международного аэропорта «Винница», который в эти дни превратится в фантастический джазовый хаб!

* 1 октября на грандиозном открытии зрители увидят культовый бродвейский мюзикл «Семейка Аддамсов» литовских постановщиков и лучших артистов Национальной оперетты Украины.

* 2-3 октября с эксклюзивными концертными программами выступят джазовые музыканты Украины, США, Израиля, Польши, Нигерии, Анголы и Ганы.

* С проектом «Телепортация» дебютирует Всеукраинский молодежный сессионный джазовый бэнд, что был создан в рамках проекта «Джазовая Не Школа» программы NORD Украинского культурного фонда.

* В холле Винницкой мэрии и в аэропорту будут открыты выставки раритетных фотографий «Джазовая Украина» и «Джазовые эмоции Винницы».

* В новаторском коворкинг-проекте «Джазовые завтраки» все желающие смогут узнать секреты успеха украинских музыкантов и звезд мирового джаза во время мастер-классов и непринужденного общения за чашкой кофе.

* Традиционно накануне фестиваля новые таланты и имена откроет IX Всеукраинский конкурс молодых джазовых исполнителей на призы Винницкого городского главы.

* А особенно важным событием фестиваля станет презентация первой « Ретроспективы украинского джаза». В короткометражных фильмах и издании, которое выйдет на украинском и английском языками, будет воспроизведена хронология становления джазовой музыки в Украине за все 30 лет Независимости Украины. Партнеры проекта: Украинский институт, Украинский центр культурных исследований и Jazzography in UA.

Готовьте сердца к фантастическим эмоциям! На VINNYTSIA JAZZFEST-2021 ВСЕ БУДЕТ ДЖАЗ!

Сюрпризы программы: мюзикл и концерты на любой вкус!

Магия этноджаза и современные экспериментальные тренды, соул и фанк, золотые стандарты и блюз, яркий польский и фирменный американский джаз – на фестивале зрителей ждет музыка на любой вкус!

А в уникальном «Джазовом порту» можно будет почувствовать себя в настоящем «портале времени» и увидеть, как от 90-х до сегодня зарождалась и развивалась джазовая музыка в Независимой Украине.

— Серебряный VINNYTSIA JAZZFEST пройдет под девизом «Джазовый порт». Такая игра слов: «порт» — «портал», то есть — перенесение во времени, — рассказывает продюсер VINNYTSIA JAZZFEST, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель. — Начиная с 1991 года, каждое пятилетие в Украине было ознаменовано появлением новых громких имен и джазовых коллективов. А во время « Джазового порта» VINNYTSIA JAZZFEST-2021 все вместе мы сможем открыть портал времени и вспомнить, как все было! Каждый день фестиваля будет посвящен «пятилетке» Независимой Украины с выступлениями лучших украинских джазовых артистов, которые являются ключевыми представителями именно той эпохи.

Каждый концерт не будет похож на предыдущий! Разные жанры и эмоции сольются в феерическую палитру ощущений, которые согреют и зажгут сердце каждого зрителя. 

VINNYTSIA JAZZFEST-2021 – действительно Must See & Must Feel этой осенью!

— Все вместе мы войдем в историю! Аэропорт «Винница» станет первым международным аэропортом в Украине, на территории которого пройдет международный джазовый фестиваль. Там, где был зал ожидания, 2-3 октября появится сцена и зрительский зал с роскошным панорамным видом на взлетную полосу, — рассказывает директор VINNYTSIA JAZZFEST, заслуженный деятель искусств Украины Павел Третьяков . — А при входе всех зрителей-пассажиров будет ждать атмосферная регистрация на концертные рейсы, «Джазовое Duty Free» с раритетными дисками, пластинками и сувенирами, много креативных пространств и зона отдыха, где за ароматным кофе, джазовыми напитками и вкусными угощениями все смогут поделиться яркими впечатлениями, которые непременно подарит юбилейный фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST.

На открытии фестиваля 1 октября в 19:00 в Винницком театре им. Садовского зрителей ждет культовая «Семейка Аддамсов» и восторг с первых аккордов!

Любимая история миллионов, магическая музыка, исключительные декорации и оригинальные костюмы, невероятное количество песен, юмора и танцевальных постановок! Бродвейский мюзикл «Семейка Аддамсов» всем напомнит, что главное в жизни – семья. Это незабываемая феерия, которую действительно стоит увидеть каждому!

Режиссер-постановщик — Кестутис Стасис Якштас. Дирижер-постановщик — народная артистка Украины Оксана Мадараш.

Концерты фестиваля 2 и 3 октября пройдут в Винницком аэропорту.

В субботу, 2 октября, зрителей будут удивлять:

* Проект «Телепортация» джазовой надежды Украины и мировых легенд. 

Рей Браун-младший (США), один из лучших саксофонистов мира, маэстро Роберт Анчиполовский (Израиль) и талантливая певица Оксана Славная (Винница, Украина) выступят с первым Всеукраинским сессионным молодежным джазовым бэндом, в состав которого вошли лучшие джазовые музыканты от 14 до 25 лет из Одессы, Харькова, Днепра, Херсона, Киева, Львова, Черновцов, Черкасс, Полтавы, Хмельницкого, Кривого Рога, Северодонецка, Пироговичей, с. Товтры, Могилев-Подольского и Винницы.

Музыкальный руководитель и дирижер проекта – Евгений Попель (Винница, Украина).

* Фирменным джазом зажжет публику удивительная украинская певица армянского происхождения LAURA MARTI и JAZZ in KYIV Band во главе с легендарным Алексеем Коганом, который занимает особенное место в истории украинского джаза и Винницкого джазового фестиваля в частности.

* Проект «Nordic Adventure» представит Трио Алексея Петухова из Одессы.

* В рамках проекта POLISH JAZZ NIGHT  выступят звезды новой волны польского джаза: виртуозный саксофонист Дарек Рубиновский и O.N.E. Quintet .

В воскресенье, 3 октября, на VINNYTSIA JAZZFEST-2021 пройдут концерты:

* Мастеров этноджаза Shockolad & Dana Vynnytska и специального гостя фестиваля Дарека Рубиновского (Польша).

* С программой «The Best of Soul» выступят любимцы публики – зажигательный «Old Fashioned Band» (Украина, Нигерия, Ангола, Гана). 

* Закроет фестиваль концерт живой легенды, единственного сына «королевы джаза» Эллы Фицджеральд Рея Брауна-младшего (США) и Трио Андрея Арнаутова (Украина).

«Чартерные программы» фестиваля

Чтобы в дни фестиваля гостям города было удобно доехать до Винницкого аэропорта и по завершению концертов вернуться назад в Винницу, организаторы запустили «чартерные программы».

Участники «чартеров» увидят все концерты фестивального дня ( билеты включены!), а также у них будет зеленый коридор прохода на концертный рейс — отдельная стойка регистрации в аэропорту.

Зарегистрироваться на чартеры можно до 30 сентября по ссылке

Стоимость чартеров – 250 гривен (цена за проезд в обе стороны и билеты на все события фестивального дня).

Мастер-классы и коворкинг-встречи «ДЖАЗОВЫЕ ЗАВТРАКИ»

Четвертый год подряд в дни проведения VINNYTSIA JAZZFEST пройдут «Джазовые завтраки».

Это инновационный культурно-образовательный проект «Джазовой Не Школы» и креативных музыкальных коворкинг-встреч с мировыми звездами джаза.

2 и 3 октября с 10.00 до 13.00 в винницком концерт-холле «Моnt Blanc» (ул. Соборная, 34) на «Джазовых завтраках» во время непринужденного общения и эксклюзивных мастер-классов все желающие узнают практические рецепты успеха всемирно известных джазменов.

Участниками «Джазовых завтраков-2021» станут звезды Украины, Польши и США:

* в субботу, 2 октября – Евгений Попель (Украина), Рей Браун-младший (США), Дарек Рубиновский (Польша), O.N.E. Quintet (Польша), Алексей Петухов (Украина)

* в воскресенье, 3 октября — Dana Vynnytska & Shockolad (Украина — Польша), Алексей Коган (Украина), Лаура Марти (Украина), Владимир Каминский (Украина).

Участие в проекте «Джазовые завтраки» – бесплатное!

Единственное, что нужно — зарегистрироваться по ссылке.

VINNYTSIA JAZZFEST-2021

Организаторы на партнеры

XXV международный джазовый фестиваль VINNYTSIA JAZZFEST-2021 реализуется в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы» Украинского культурного фонда и Государственного агентства развития туризма.

При поддержке Генерального консульства Республики Польша в Виннице, Винницкого городского совета, Винницкой областной государственной администрации и Винницкого городского главы Сергея Моргунова.

Главный организатор – «Институт культурной политики».

Партнеры проекта «Ретроспектива украинского джаза»: Украинский институт, Украинский центр культурных исследований, Jazzography in UA.

Генеральный информационный партнер – «20 минут».

Национальный информационный партнер – Media Light Group.

Фото: пресс-служба VINNYTSIA JAZZFEST-2021