В военное время мука — самый важный стратегический продукт, ведь из нее можно приготовить огромное количество блюд, а также сделать домашний хлеб.

продукт

Перед длительным хранением муку рекомендуют просушить на пергаментной бумаге, а в муке, которая хранится в морозилке, никогда не заведутся насекомые.

При покупке нужно обратить внимание, чтобы на упаковке отсутствовала плесень и она не была просрочена. Если мука просыпалась через упаковку, то обязательно протестируйте продукт на запах.

Заводская бумажная упаковка не подойдет для того, чтобы длительно хранить муку, да и пластиковый пакет – не самая лучшая идея. Желательно пересыпать муку в полотняные мешки или стеклянные контейнеры.

Самая лучшая тара — из стекла с герметичной крышкой или пластиковые контейнеры с прорезиненной крышкой.

Хранить муку лучше всего в закрытом шкафу подальше от продуктов с сильным запахом или в холодильнике в отделении для овощей.

Если муки много, то сберегайте ее в прохладном, сухом и темном помещении. Температура не должна превышать 18 градусов.

Чтобы в муке не появились жучки, которые не только съедят какую-то ее часть, но и испортят остальное количество, следует предпринять все необходимые меры.

Лучший способ – положить в емкость с мукой 1–2 неочищенных зубчика чеснока. Фитонциды, выделяемые чесноком, отпугнут насекомых, и мука не пострадает.

Мало кто знает, но муку можно хранить и в морозилке — так она может храниться несколько лет и в ней точно не заведутся насекомые.

Фото: Instagram