24 февраля в Украине наступили темные времена: начались военные действия, в стране было введено военное положение, президент и сильные мира сего призвали наших граждан не паниковать и доверится армии, но, к сожалению, в такой ситуации эмоции контролировать очень сложно.

Звезды украинского шоу-бизнеса тоже люди и дают простые человеческие советы: максимально отвлечься и продолжать жить, сохранять спокойствие и верить в Вооруженные силы Украины.

Темные времена

“Первое, что нужно сделать, если вы паникуете, расслабить тело – горячая ванна. Второе – нужно выпить что-то типа валерьянки. В случае сильного стресса старайтесь дышать медленно и глубоко. Включите расслабляющую музыку и на час все выключите. Главное – остановиться”, — дает советы по выживанию в темные времена певица Наталья Могилевская.

“Забудьте на несколько часов о новостях, пойдите на работу или займитесь домашними делами. Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом, пообщайтесь с людьми. И самое главное – делайте то, что от вас зависит – верим, работаем, не паникуем. Я убежден, правда победит”, — делится телеведущий Григорий Решетник.

“Не буду ничего советовать, просто скажу о себе. Мы дома, продолжаем быть спокойными, занимаемся своими делами и верим в ВСУ. Лично я когда нервничаю и знаю, что от меня ничего не зависит – иду заниматься спортом”, — говорит ведущий Александр Педан.

“В мире, где много бессмыслицы, где запущены процессы, которые уже не остановить, важно не терять себя и по-настоящему помнить о ценном… Будьте добрыми, будьте искренними на улыбку. Сейчас она необходима любому человеку на улице…”, — призывает режиссер Алан Бадоев.

“Очень прошу всех сохранять спокойствие и быть сильными. Паника – это лучший друг нашего врага и слабость. Обнимите родных и скажите себе: “Что бы там ни случилось – я справлюсь”, — просит певица Злата Огневич.

Главное верить, что темные времена рано или поздно пройдут и почаще самому себе говорить: “Я со всем справлюсь, я в безопасности!”

Фото: Instagram