Tesla

Tesla решилась на глобальный шаг, и следуя за конкурентами пошла в большой и доходный сегмент.

Когда речь идет об Илоне Маске, мы сразу понимаем, что Tesla Phone – это будет не просто смартфон-конкурент для гигантов типа Apple, Huawei или Xiaomi. Это будет особенный, и скорее всего истинyj лучший смартфон, который, зная амбиции Маска, должен оставить конкурентов на несколько шагов позади и значительно повысить доходы компании Маска.

Tesla

Конкретные источники опубликовали новые функции и подробности, подтверждающие, что в 2022 году действительно может появиться смартфон Tesla Pi, который будет работать также и на Марсе с использованием Starlink. И он уже обнародован на недавней презентации.

У смартфона Tesla будет основная камера на 108 МП, 6,5-дюймовый экран уровня 4K, а также:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 8-ой серии;
  • Объем оперативной памяти — 16 ГБ;
  • Объем встроенной памяти — 512 ГБ / 1 ТБ;
  • Быстрая зарядка USB Type-C — 100 Вт;
  • Графеновый аккумулятор – емкость пока неизвестна;
  • Скорость заряда с 0% до 100% — менее 10 минут;
  • Водозащита IP68 — погружение до 2х метров.

В разработке Tesla Phone принимал участие сам Илон Маск. Смартфон сразу снабжен некоторыми уникальными возможностями. Так, на тыльной стороне телефона будет размещен солнечный элемент, который позволит заряжать телефон на 20% за 30 минут простого нахождения под солнцем.  Находясь в путешествии вдали от цивилизации, не имея возможности зарядить телефон, вы сможете быть всегда на связи, просто подставляя телефон под солнечные лучи. Ни один из существующих флагманов не может похвастаться такой возможностью.

Сам Tesla Phone будет обладать возможностью работать со спутниками сети Starlink напрямую. Это позволит использовать скоростной мировой спутниковый интернет из какой-либо точки земли. Сразу оговаривается, что для покупателей эта сеть будет бесплатна и без каких-либо ограничений по скорости и времени.

Ну и куда же без разной цветовой гаммы. Судя по рендерам, смартфон Tesla будет иметь довольно богатый выбор цветовых схем для покупателей.

Прогнозируемая цена смартфона Tesla составит от 800 до 1200 долларов, что не так много, исходя из последних ценников флагманов других компаний, и сам смартфон станет прямым конкурентом для Iphone и Samsung.

Судя по всему, многие люди однозначно решат приобрести себе Tesla Phone, потому что это будет уникальный смартфон, с возможностями, которые еще никогда не были доступны в существующих на сегодняшний день смартфонах.

Фото: Instagram