Фестиваль Astroworld, в рамках которого выступал с концертом рэпер Трэвис Скотт в Хьюстоне, закончился давкой среди зрителей и гибелью восьми человек.

На фестивале на открытом воздухе в NRG Park собрались около 50 000 человек. Толпа начала сжиматься за полчаса до выхода артиста, давка усилилась с началом концерта. Люди кричали, теряли сознание и падали.

Во время концерта Скотт несколько раз останавливал выступление, видя людей, толкающихся у сцены, и просил охрану помочь пострадавшим выбраться из толпы. К сцене периодически подъезжали машины экстренных служб с включенными сиренами и мигалками.

В давке погибли восемь человек от 14 до 27 лет, двое погибших были несовершеннолетними. Еще у одиннадцати участников фестиваля произошла остановка сердца, их пришлось реанимировать прямо в толпе. На месте происшествия развернули полевой госпиталь, в который обратились около трехсот пострадавших.

В конечном итоге организаторы фестиваля остановили концерт рэпера, когда стало ясно, что как минимум несколько человек получили серьезные травмы, а еще несколько потеряли сознание. Кроме того, отменили все выступления, запланированные на второй день Astroworld.

Трэвис Скотт полностью сотрудничает с полицией и намерен сделать все в своих силах, чтобы жители Хьюстона оправились от этой трагедии.

“Я абсолютно опустошен тем, что произошло вчера вечером.  Я молюсь о семьях и всех пострадавших от случившегося на фестивале Astroworld”, — признался музыкант.

Полиция проводит расследование причин, вызвавших давку, а также соблюдение организаторами фестиваля техники безопасности — а именно, было ли обустроено достаточное количество выходов.

Фото: Instagram