Американский актер Кристофер Уокен уничтожил одну из работ знаменитого уличного художника Бэнкси во время съемок нового сериала “Нарушители”.

Граффити Бэнкси не сохранили для истории, а уничтожили с его же согласия. Сюжет фильма рассказывает о семи преступниках, приговоренных к общественным работам.

В финальном эпизоде “Нарушителей” персонаж, которого играет Кристофер Уокен, обнаруживает во время принудительных работ на стене ремонтируемого дома граффити с “фирменной” крысой Бэнкси и два баллончика аэрозольной краски.

Он спрашивает надзирателя, надо ли его закрасить. Надзиратель, занятый в это время разговором с другим человеком, отвечает, не взглянув на стену, что все граффити должны быть закрашены, что Уокен и делает.

Съемки проходили в Бристоле — родном городе знаменитого художника. Бэнкси нанес граффити специально для данной сцены, а главным условием автора было, чтобы валик держал именно герой 78-летнего Уокена.

Картины самого популярного, согласно опросам, британского художника всех времен Бэнкси стоят огромных денег. Меньше месяца назад на аукционе “Sotheby’s” в Лондоне его “Любовь в мусорном баке”  (“Девочка с воздушным шаром”, изрезанная шредером) была продана за $21,92 млн.

Всего же, включая премию аукциона, картина обошлась новому владельцу, который в результате торгов победил девять других претендентов на покупку, в $25,34 млн.  

Один из частных домов в Британии, на котором Бэнкси оставил свое граффити, подорожал благодаря этому на £200 тыс. В другом случае владелец галереи, для которого другое граффити художника вырезали из стены дома, сказал, что заплатил за это “шестизначную сумму”.

Представители сериала официально заявили, что, во-первых, граффити было создано самим Бэнкси и, во-вторых, Уокен, закрасив его на съемках, действительно его уничтожил.

Фото: Instagram