Легендарному коту Степану пришлось не сладко, ведь он жил на Северной Салтовке, а этот район Харькова больше других сейчас страдает от артобстрелов и снаряды постоянно летали совсем рядом с квартирой пушистой знаменитости.

“Каждый день снаряды попадали в соседние дома, они горели на глазах. Каким-то чудом наш дом оставался в целости ровно неделю. Он тоже пострадал на восьмой день, когда в соседний балкон влетел снаряд. Не было пожара, слава Богу! В двух-трех десятках квартир вывалились все окна. Также два снаряда упали в наш двор перед домом”, — поделилась хозяйка Степана.

К радости миллионов поклонников, кот Степан, который вызвал восхищение даже у Бритни Спирс, жив и здоров.

Неделю популярный блогер-пушистик провел без электричества, а две ночи пришлось сидеть в подвале. Благодаря волонтерам, Степану с хозяйкой удалось добраться до вокзала и оттуда уехать во Львов.

“Нам удалось выехать из города. Помогли харьковские волонтеры, которые отвезли нас на вокзал. Сели на поезд Харьков – Львов (через 20 часов приехали во Львов). Потом мы пошли к границе с Польшей. На границе мы стояли в очереди на пешеходном переходе. Людей было много (4-5 тысяч). Через девять часов мы пересекли границу”, — рассказала хозяйка кота.

Сейчас и кот, и его хозяйка находятся в безопасности — после успешной эвакуации в Польшу Степану и его владелице поступило предложение от Всемирной ассоциации инфлюэнсеров из Монако, которые и помогли женщине с котом добраться до Франции.

“Они помогли нам добраться до Франции, чтобы ждать того самого дня, когда мы сможем вернуться домой. У нас сейчас все хорошо. Мы очень переживаем за своих родных в Украине и будем делать все возможное, чтобы помочь нашей стране”, — сообщила владелица котика.

О харьковском коте Степане большинство пользователей интернета узнали благодаря популярной соцсети “ТикТок.”

Немного позже фото усатика с бокалом красного вина перепостила в свой Instagram Бритни Спирс. После этого количество фолловеров кота из Украины рекордно взлетело, а он получил немало рекламных контрактов и стал настоящей звездой мемов.

Пока идет война, пушистый беженец из Северной Салтовки будет жить во Франции и ждать случая, когда появится возможность вернуться в Украину.

Фото: Instagram