Мы все сейчас живем в постоянном стрессе и в это кризисное время нужно прекратить тратить свою жизнь на то, чтобы оправдать чьи-то надежды, а советы психолога и телеведущего Дмитрия Карпачева помогут сохранить трезвость рассудка.

стрессе

Нужно руководствоваться собственной совестью, ведь в условиях войны многих грызет чувство вины, но никто кроме вас не знает, как вам лучше прожить свою жизнь.

“Дело не в том, что вы делаете. А в том, даете ли вы себе право жить по своему усмотрению. Именно это является лучшей прививкой от чувства вины”, — советует Карпачев.

Если вы чувствуете вину, рано или поздно она разрушит вас изнутри, чем бы вы ни занимались.

Чувство вины непроизвольно провоцирует подсознательную защиту от него, а это влечет за собой комплекс неполноценности, состояние жертвы, тем самым ухудшая эмоцициональное состояние в стрессе.

Существует три главных правила, чтобы справиться с негативными чувствами, которыми советует руководствоваться Дмитрий Карпачев:

• не пытайтесь оправдать чьи-либо ожидания, ведь всегда найдется тот, кто скажет, что можно делать больше и лучше;

• ругайте врага, а не себя, перенаправляйте на него свою злость;

• найдите свой вид помощи стране, он будет вас вдохновлять.

“Быть полезным — это не всегда делать то, что делают другие. Быть полезным — это делать то, что хорошо получается. Любой вклад в победу важен. Заботьтесь о своей психике”, — призывает Дмитрий Карпачев.

Также психолог напоминает, что сейчас, живя в постоянном стрессе, обязательно нужно заботиться о своих базовых физиологических потребностях: высыпаться, не забывать есть, даже если не хочется, и соблюдать информационную диету.

Фото: Instagram