Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон побывала в Букингемском дворце, где состоялась закрытая презентация фотопроекта «Hold Still».

С наступлением осени 39-летняя Кейт полноценно вернулась к своим королевским обязанностям. Еще в мае прошлого года стало известно о том, что герцогиня запускает фотопроект, посвященный пандемии коронавируса. Он носит название «Hold Still».

В британских СМИ проект получил неофициальное название “лицо нации”.

«Проект направлен на то, чтобы запечатлеть стойкость, храбрость, доброту, которые люди испытывают в такие необычные времена. Мы все были поражены некоторыми из невероятных образов, которые мы видели, которые дали нам представление о переживаниях и историях людей по всей стране.

Некоторые отчаянно печальные образы показывают человеческую трагедию этой пандемии, а другие вдохновляющие картины показывают людей, собирающихся вместе, чтобы поддержать тех, кто более уязвим» – говорила Кейт Миддлтон о проекте.

Тогда она призвала людей по всей Великобритании запечатлеть на фото, как проходит их жизнь в условиях самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

За время подготовки проекта Кейт лично или посредством интернета пообщалась со многими финалистами, чьи фото в итоге и вошли в новую фотокнигу.

И вот состоялась долгожданная осенняя презентация королевского проекта. Кейт встретилась с представителями Национальной портретной галереи и других объединений, которые на протяжении всего года помогали ей реализовывать новую инициативу.

На приеме в Букингемском дворце герцогиня появилась во всем белом: на ней были пиджак и плиссированная юбка, отделанная кружевом, от бренда «Self-Portrait».

«Спасибо блестящим партнерам, которые сделали Hold Still реальностью! Потребовалось много времени чтобы собрать вместе всех участников этого невероятного проекта, но сегодня вечером нам наконец это удалось!

Идея Hold Still возникла в самом начале пандемии и была направлена на то, чтобы объединить людей и сообщества, используя удивительную силу фотографии. Особая благодарность тысячам людей по всей стране, которые нашли время поделиться своим опытом изоляции. Без них проект не состоялся бы», — поделилась своими эмоциями после презентации Кейт.

Кейт Миддлтон уже много лет увлекается фотографией. Ее главным источником вдохновения являются члены семьи: снимки принца Уильяма и их троих детей авторства Кейт регулярно появляются в официальном аккаунте пары в инстаграме и других соцсетях.

Фото: Instagram