Американская теледива Ким Кардашьян после нескольких неудачных попыток все-таки смогла сдать экзамен для юристов-первокурсников, так называемый «baby bar exam».

Последний раз она пыталась его сдать в начале года, но не добрала чуть менее ста баллов до минимальных необходимых 560 баллов.

Ким

Теперь, когда все прошло успешно, своей радости Ким не скрывает — ведь она стала на шаг ближе к тому, чтобы получить профессию адвоката.

«О боже мой! Я сдала экзамен! Те, кто не в курсе моего пути, знайте, что это было нелегко. Я провалила этот экзамен трижды за два года, но каждый раз возвращалась, усерднее училась и пробовала снова. Во время третьей попытки я болела коронавирусом и у меня была температура, но я не оправдываюсь.

В Калифорнии я изучаю юриспруденцию по программе, где нужно сдать два экзамена на получение адвокатуры, и это был только первый, но более сложный. Лучшие юристы говорили мне, что это почти невозможно и этот путь сложнее, чем традиционный путь в юридической школе, но это был мой единственный вариант, и мне так приятно идти к достижению своей цели», — написала на радостях Ким.

И хотя у звезды нет диплома об окончании юридического университета, по законам штата она может стать адвокатом. Для этого нужно в течение определенного количества времени изучать право вместе с практикующими адвокатами.

Для Ким эта профессия близка благодаря отцу — Роберту Кардашьян. Он был адвокатом, но скончался в 2003 году.

«Я знаю, что мой отец был бы горд, но он был бы и шокирован, узнав, что я избрала этот путь. Мне рассказывали, что он высмеивал людей, которые не сдали экзамен с первой попытки, в отличие от него, но он горячо поддерживал бы меня», — поделилась теледива.

Долгожданный успех в учебе пришелся на начало нового этапа и в личной жизни Ким. На днях она снова дала ход бракоразводному процессу с Канье Уэстом, с которым рассталась еще в феврале этого года.

Сейчас Кардашьян встречается с комиком Питом Дэвидсоном, хотя некоторые уверены, что это всего лишь пиар-роман.

Фото: Instagram