В детстве был болезненным
Будущий золотой голос нашей эстрады Александр Пономарев родился в 1973 году в Хмельницком. Очень желанный ребенок, он был болезненным и слабым. В два годика малышу поставили страшный диагноз – малокровие.
– В детском саду у меня все забирали еду, били меня, – вспоминает звезда. – Мне не хватало 300 граммов крови.

Без денег
Мама, Любовь Анатольевна, сделала почти невозможное – нашла врачей и, главное, донора, которые спасли ее сына. Она же первой заметила музыкальные способности Саши.
– Меня отдали в музыкальную школу. Я проходил два-три месяца. Но обучение стоило 20 рублей – сумма неподъемная для семьи. И я пошел на спорт – он был бесплатным.

Занимался боксом
С шести лет будущий вокалист занимался боксом.
– Но после очередных состязаний у меня резко, буквально за две недели, упало зрение, и врачи запретили любые нагрузки, – рассказал Александр.

Начал работать еще школьником
В 14 лет Александр Пономарев уже зарабатывал деньги: играл на свадьбах на синтезаторе и пел. А с 15-ти – выступал в ресторане.
– В 17 лет я заработал на свой первый автомобиль, – гордится музыкант.

Гражданский брак продлился 10 лет
Первой женой Александра стала Алена Мозговая. Они прожили вместе ни много ни мало десять лет и родили дочь Женю. Правда, до загса так и не добрались.

Мама почему-то была против Алены, – признался недавно Пономарев.

С экс-женой не общаемся
На студентке родом из Ивано-Франковска Виктории Мартынюк уже суперпопулярный Александр Пономарев женился, когда ему было 33 года. Но и эти отношения не продлились долго. Через пять лет супруги расстались. Виктория обвинила мужа в многочисленных изменах.
– Мы почти не общаемся, к сожалению. Мне эта ситуация не очень нравится, ведь я хотел бы общаться, – рассказывал Александр.
От второго брака у него сын, тоже Александр.

Подарил маме разговор с Пугачевой
Летом 2004 года не стало самого родного человека – мамы. Но певец не может себя упрекнуть в том, что не отблагодарил ее за все сделанное для него.

Когда мы отдыхали с Аллой Пугачевой, я сказал, что моя мама ее очень любит, и попросил поговорить с ней.

И женщины целый час говорили по телефону! Я помню, мама была счастлива, а Алла Борисовна сказала: «Спасибо вам за сына».

Детям готовлю сам
Дети – Женя и Саша – частые гости в доме знаменитости. И ради них артист с удовольствием становится к плите.
– Люблю готовить плов, борщ, шурпу, бограч – разные костровые блюда, – сообщил Александр.

Мне Маричка нравится
Ходят слухи, что сейчас Александр Пономарев состоит в отношениях с певицей Марией Яремчук.
– Мы вместе. А чего мне отрицать? Мне Маричка нравится и как женщина, и как певица. А как будет дальше – Боженька управляет.

Байкер со стажем
На байк Александр Пономарев пересел лет десять тому назад. Свой дорогущий японский мотоцикл Honda Valkyrie Runе он нежно называет «хондушкой».
– Пару лет назад объехал на нем всю Европу – 6,5 тысяч километров по десяти странам. Этот было нелегко, но все равно путешествие получилось незабываемое.

Фото: instagram.com/ponomaryovoleksandr/