Игорь Ласточкин

Вырос на Востоке

Игорь Ласточкин родился 21 ноября 1986 года в Шымкенте (Казахстан). Потом семья переехала в Ташкент (Узбекистан).
– В Ташкенте я учился в школе №110 им. Тараса Шевченко. После землетрясения в 1967 году Ташкент отстраивали всем Союзом. Нашу школу делали украинцы. Там есть красивое большое панно, на котором изображен кобзарь с бандурой.

Игорь Ласточкин
Игорь Ласточкин

Чуть не стал коксохимиком

В Украину Ласточкин переехал, потому что поступил в Национальную металлургическую академию в Днепропетровске.
– Родители сказали, что все деньги – в энергетике, – объяснил комик свой выбор профессии. – Моя специальность – химическая технология топлива и углеродных восстановителей.

Врожденное чувство юмора

Премудрости химической промышленности Игорю давались непросто, а вот в составе университетской команды КВН он выступал с удовольствием.
– Чувство юмора у меня от папы. Если он рассказывал анекдот, то это всегда было смешно. Видимо, и мне это передалось, – признавался Игорь.

С первой улыбки, с первого взгляда

В свою будущую жену Анну Потуралову Игорь Ласточкин влюбился сразу, как только поступил учиться. Ему было 18 лет.
– Мы познакомились в общежитии, наши двери были напротив, – вспоминает знаменитость. Впрочем, поженились они только через семь лет, в 2011 году.

Игорь Ласточкин бросил пить

– В институте я еще употреблял алкоголь. Но потом у меня начало сильно падать зрение. Почитал разные материалы и понял: чем больше ты зашлаковываешь свой организм, тем необратимее процессы, – объяснил Игорь. Ну и жена Игоря Ласточкина просила об этом.

Радмир просто красавчик

1 апреля 2014 года – на День смеха – у Игоря и Анны родился сын, которого назвали редким именем Радмир.
– Я очень сильно его люблю, Радмир просто такой красавчик получился, – гордится звездный отец.

Не очень нравится жить в Киеве

Какое-то время Ласточкин разрывался между Каменским, где жила семья, и Киевом, где была работа. Но потом приобрел квартиру в столице.
– Но, честно говоря, мне не очень нравится жить в самом Киеве – большая концентрация людей, машин, заводов, мусорников… Здесь можно впасть в депрессию очень быстро. Так что если есть возможность жить за городом, это нужно делать, – считает знаменитость.

За активный отдых

– Мне нравится куда-то выехать, побегать, пострелять в пейнтбол. А сидеть, отмечать, пить, есть – это не мое, – признается Игорь. В свои 34 года он в отличной спортивной форме. В 2018-м даже победил в шоу «Танцы со звездами».

Игорь Ласточкин
Игорь Ласточкин

Фамилия настоящая

Многие считают фамилию Игоря псевдонимом.
– Фамилия настоящая. Кличек было уйма. Например, один человек по-дружески называл Карлик. А вообще были и Пчелкин, и Птицин, и Мухин, и Пташкин, и Птица, и Стрекозкин… Все, что с крыльями, – все мое, – отвечал шоумен журналистам.

Жена ревнует

У любой популярности есть свои издержки. Понятно, что у Игоря – уйма поклонниц.
– Наверное, ревнует меня Аня, потому что мне сейчас много пишут, лайкают, добавляются в друзья. Ну а ей, конечно, это не нравится. Но я стараюсь не давать никаких поводов для ревности, – поделился Игорь Ласточкин.

Фото: instagram