Было в кайф учиться

Звездная телеведущая Оксана Гутцайт родилась 15 марта 1977 года в столице Слобожанщины – Харькове. С раннего детства Оксане все давалось легко.

– Родители изо всех сил старались, чтобы я развивалась всесторонне: ходила и на музыку, и на гимнастику, и на многие развивающие кружки. Несмотря на усталость и почти круглосуточную занятость, мне было в кайф учиться и получать пятерки.

Первая любовь – еще до школы

Нежные чувства у девочки вспыхнули еще в детском садике.

– Моя самая-самая первая любовь – со времен жизни в коммунальной квартире, еще до школы. Это был наш сосед Сережа Бувалец, мы до сих пор дружим. Сергея все считали хорошим мальчиком, а в моих глазах он был просто Аполлоном.

Оксана Гутцайт Натуральная блондинка

Оксане природа подарила красивый светлый цвет волос.

– Я – натуральная блондинка. К счастью, никогда не сталкивалась с предвзятым отношением к блондинкам. Наверное, потому что я всегда серьезна и строга, и у людей такой вопрос не возникает.

Оксана Гутцайт
Оксана Гутцайт

Блокнотик хранится по сей день

Со своим мужем, олимпийским чемпионом по фехтованию Вадимом Гутцайтом, Оксана познакомилась в самолете во время поездки на спортивный конгресс в Израиль.

– Меня взяли в зарубежную поездку как молодое научное дарование. У меня тогда был блокнотик, где я все записывала. Так я Вадика подписала: «Вадим Бутцайт». Одну букву перепутала, не подозревая, что эта непонятная фамилия когда-то будет моей… Этот блокнот хранится у меня по сей день.

Сбежала из-под венца

Встретив Вадима, Оксана Гутцайт решила разорвать отношения с женихом.

– У нас была большая любовь, мы встречались шесть с половиной лет, собрались наконец-то пожениться… Но я так влюбилась в Вадима, что ни дышать, ни жить не могла, – призналась телеведущая.

Хотела уехать к родителям

После свадьбы с Вадимом был момент, когда молодая жена начала сомневаться в правильности выбора.

– Как забеременела, были скачки на гормональном фоне, так я шесть месяцев ходила с паспортом в кармане и деньгами на обратную дорогу из Киева домой, к родителям, в Харьков, – призналась ведущая новостей. – После рождения Эльки все прошло, осталась только искренняя влюбленность, которая была изначально.

Помогала мама мужа

Несмотря на успешную карьеру, Оксана Гутцайт состоялась и как хорошая мать.

– Родила я Эльку молодая, в двадцать пять лет. Все давалось легко – где-то не доспала, не доела, но в общем никаких сложностей не испытывала. Рядом жила мама Вадика, которая очень помогала. Когда появился сын, мне было уже тридцать три года.

Некогда расслабляться

Оксана привыкла к активному образу жизни.

– У меня не бывает такого, чтобы я просто сидела и смотрела телевизор. Олимпийская скорость – это мой стиль жизни. Такой уж у меня характер: не могу медленно ни говорить, ни работать.

Муж в семье – голова

Телеведущая – за патриархат.

– Не хочу быть главой семьи. Муж для меня первый, самый главный и всегда победитель. Не только в спорте, но и в жизни. Сейчас он президент Федерации фехтования Украины.

Я подхожу и обнимаю

Теледива уверена: если в семье случилось предательство, надо расставаться, а не ссориться.

– А если это ссора какая-нибудь бытовая, то не вижу ничего плохого в том, чтобы первой подойти и обнять, – призналась она. – Мы, когда миримся, не говорим «прости меня». Или я подхожу и обнимаю мужа, или он меня.

Фото: instagram