Во многих семьях секс все еще считается запрещенной темой. Многие подростки боятся узнавать подробности у родителей. Все познания об интиме они ищут в сети и на улице. Вот почему у них получается эдакий микс стереотипов. Актер Александр Рудинский не исключение, и тоже подбирал «познания» в кругу друзей.

– Старших братьев и сестер у меня нет. Я все обсуждал во дворе с пацанами,

поделился актер.

Сестре актера Веронике сейчас 15 лет. И он немного нервничает, потому что она не приходит к нему за советами, стесняется. Сам же актер старается не вмешиваться в ее личную жизнь.

– Но, знаете, если бы я остался таким, как был в Николаеве, то во многом бы ее ограничивал. Хотя сейчас я понимаю, что это ее жизнь и ее опыт.

Для этого и была создана локация, на которой подростки могут получить ответы на свои вопросы, а родители понять, как говорить о сексе с детьми? В Dialog Hub Фонда Елены Пинчук есть спикеры, которые простыми словами могут все рассказать. Среди них и Кристина Шапран, и Валентин Бобруйко. Именно с ними и общался наш звездный гость в рамках спецпроекта «Dialog с Первыми Ласточками». Александр не постеснялся поднять многие острые темы. Вот, например, насколько рискует человек, занимаясь сексом по пьяни? Как правильно использовать презерватив? Как обсудить с партнером, что допустимо в сексе, а что нет? Имеет ли смысл спрашивать свою половинку о былых отношениях? Или, может ли у ВИЧ–позитивной пары родиться здоровый ребенок?

Прямо в ходе разговора Александру предложили сдать анализ на ВИЧ. Это был его первый тест на ВИЧ. А сам актер откровенно признался, что немного опасался узнать результат. Но результат негативный.

– Но даже если бы был позитивный, то не думаю, что в моей жизни что-то кардинально изменилось. Я бы сказал: «Еще и об этом сейчас думать»

Размышлял актер смеясь.

Центр Dialog Hub Фонда Елены Пинчук – это пространство свободных разговоров о сексуальном образовании. Без нравоучений лекторы и резиденты центра неформально рассказывают о сексе, отношениях, психологии, познании своего тела, ВИЧ. Сами лекции, с учетом текущей ситуации, проходят как оффлайн, так и онлайн на официальном YouTube–канале Dialog Hub.