Дмитрий Дикусар лишь недавно откровенно рассказал о разводе с Аленой Шоптенко. Как он признался, когда они расстались, для него это стало настоящей трагедией, принесло немало страданий и боли, даже вызвало тяжелую депрессию. После этого он еще целый год не хотел заводить никаких отношений.

Он называл Алену любовью всей жизни. Они прожили вместе с 2013 по 2016 год. Но и теперь танцор нередко вспоминает о своей Аленке.

Одессит Дмитрий и киевлянка Алена были знакомы еще до съемок первого сезона шоу «Танцы со звездами». Но никто из них даже представить не мог, что у них могут быть отношения. И даже поначалу… ненавидели друг друга!

–  Мы с Аленкой – парадоксальный случай. Говорят, от любви до ненависти один шаг, у нас же получилось в точности наоборот – и мы сделали не один шаг, а много. Я знал Алену с негативной стороны, знал, какой у нее непростой характер. Если бы мне тогда сказали, что в будущем мы будем вместе, я бы ни за что не поверил, – вспоминал Дмитрий.

В начале знакомства Алена не обращала внимания на Дмитрия, а потом сама предложила Дикусару танцевать в паре. Однако они давно уже были хореографами со своим устоявшимся видением, поэтому им было сложно подстраиваться друг под друга. Это часто вызывало споры. Да такие, что работу свою они вынуждены были делать по очереди. Но со временем деловые отношения переросли в дружбу, ну а далее возникли нежные чувства.

Алена Шоптенко
Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар
Слухи об их романе появились практически сразу после расставания Дикусара с Ириной Билык, а Шоптенко – с шоуменом и телепутешественником Игорем Посыпайко.

В 2012 году они наконец признались, что встречаются. Их яркий роман начался в Грузии, куда их пригласили ставить танцевальное шоу.

–  Когда мы вместе поехали в Грузию, стали жить вместе. Поначалу у нас все равно были бурные выяснения отношений, но только по поводу работы. А вот что парадоксально, в быту мы друг друга вообще не напрягали. Единственное, что ее смущало – я чуть-чуть медленнее собирался на работу, чем она. А в остальном – у нас было такое совпадение, как будто мы всю жизнь прожили одной семьей. Мне даже придраться было не к чему, – удивлялся звездный хореограф.

Он и сам был очень комфортным в обычной жизни. Поскольку долго жил один, привык всю работу по дому выполнять сам.

Пышную и невероятно красивую свадьбу пара Шоптенко и Дикусар сыграла в 2013 году, у подножия горы Казбек в Грузии, пригласив на праздник лишь близких друзей и родителей.

Пара даже венчалась. И произошло это удивительное событие в церкви Святой Троицы, в Грузии. После церемонии было празднование, где танец жениха и невесты растрогал присутствующих гостей. Родители по случаю бракосочетания подарили молодым квартиру.

Рождение детей решили отложить – слишком много было работы.

Но спустя три года союз хореографов стал разваливаться. Бывший муж Шоптенко вспоминает, что проблемы начались, когда они были на учебе в США. Пара еще пыталась сохранить союз, но все же приняла решение расстаться.

После расставания Дмитрий уехал в родную Одессу. Залечить душевную рану ему помогло время.

– Я считаю, что один из самых лучших навыков, которые стоит развивать внутри себя, – это терпение, – рассуждает теперь Дикусар. – Рана не затягивается быстро, как бы ты ни колдовал. Ты можешь
ускорить какой-то процесс, но все равно надо потерпеть, подождать. А лучше всего понять, почему у тебя не заживает эта рана.

Пережив боль расставания, он пересмотрел свои взгляды на брак.

– Поначалу нужно, чтобы счастливым был именно ты сам, – сделал вывод танцор. – А я ставил кого-то выше себя в этом союзе. Думал, что так правильно.

После развода Дикусар встречался с грузинской танцовщицей. Также ему приписывали романы с партнершами по «Танцам со звездами» – певицей Славой Каминской и актрисой «Дизель шоу» Викторией Булитко. Все же знают, что Дикусар предпочитает находить себе женщин прямо на работе, то бишь – на паркете.

Дикусар с грузинской танцовщицей

Но пока сердце рокового красавчика, похоже, свободно.

– Женюсь теперь только на матери своего ребенка, – заявил он.

А вот Алена Шоптенко сразу после расставания вышла замуж за бизнесмена Алексея Иванова. Правда, белое платье не надевала и пышную свадьбу больше не устраивала. Ее муж занимается рекламой. В июне 2018 года у пары родился сын, которого назвали в честь отца Алексеем.

Алена Шоптенко с мужем и ребенком

Фото: Instagram