Алена Винницкая относится к тем редким певицам, которым удалось расписать свою жизнь как по нотам и стать не только популярной исполнительницей и телеведущей, но и счастливой женщиной. И все потому, что  слово самого близкого человека  мужа и продюсера Сергея Большого  является для нее определяющим, о чем она поведала в интервью нашему корреспонденту.

Близкому человеку прощу все

Алена, вы изменили свое настоящее имя, чтобы сценическое было более притягательным?
Не совсем так. Еще до моего рождения, отец решил назвать меня Аленой, но в силу семейных обстоятельств меня назвали в честь бабушки, Ольгой. Поменять имя удалось во время работы на «Биз–ТВ». Дело в том, что программу мы вели вместе с Ольгой Горбачевой. Чтобы в титрах не возникало путаницы, Дмитрий Костюк попросил меня придумать псевдоним. Вот тогда я и вспомнила о первом своем имени, которое принесло мне удачу.

Не возникало желания изменить внешность?
Неоднократно! Как и многие женщины, я часто бываю недовольна собой. Но, слава богу, у меня неплохие данные. К тому же все проблемы и недостатки мы придумываем себе сами. Я не против пластических операций, особенно, в тех случаях, когда недостатки человека мешают ему нормально жить. Благодаря современным технологиям можно изменить все. Но вряд ли это поможет полюбить себя таким, каким ты есть.

Есть женщины, на которых вы равняетесь?
Таких много. Я вообще поклонница женщин, и все мое творчество посвящено им. Люблю певицу Скин, а еще Барбру Стрейзанд, которая благодаря огромной работе над собой, стала популярной.

 Но та же Барбра Стрейзанд для достижения желаемого использовала женские хитрости. Вы к таким не прибегаете?
Увы, от природы я прямолинейный человек и поздно стала усваивать все эти уловки. Но женщина так устроена, что ей необходимо приспосабливаться к окружающему миру, чтобы научиться жить в согласии с ним.

А что помогает вам уже более 20 лет находиться в счастливом браке?
Любовь. Несмотря на все трудности, которые возникали на нашем пути, мы всегда сохраняли главное наши чувства. В парах так нередко бывает: люди сходятся, потом расходится, но судьба их все равно приводит друг другу. Мы с Сережей неоднократно делали паузы в отношениях, но все равно остаемся вместе.

Что вы не простите близкому человеку?
Простить смогу все, а вот строить доверительные отношения дальше не смогу.

Раз в неделю устраиваю пассивную голодовку

Ваши сценические образы всегда вызывают восхищение. А что предпочитаете для повседневной жизни?
Для меня очень важно, чтобы одежда была удобной. Особенно обувь. Выбираю на низком ходу. Из вещей обожаю джинсы, мягкие свитера, майки. А вот летом мой гардероб пополняют женственные платья и сарафаны.

Следите за новинками моды?
Конечно, сейчас такой огромный выбор! Это вам не далекие 70-е годы прошлого века, когда все носили юбки одинакового фасона, цвета и длины. И мне кажется, обязательно надо пробовать примерить те интересные вещи, которые можно приобрести сегодня. 

Можете назвать себя шопоголиком?
Нет, я очень придирчиво отношусь к покупкам. У меня был период, когда тратила много денег, скупая все подряд, а потом добрая половина всех этих обновок лежала мертвым грузом в шифоньере. Потом складывала их с ярлыками в коробки и отдавала в добрые руки друзей… А вот работа со стилистами помогла мне сформировать гардероб и не тратить лишнее. Так что я рада, что избавилась от безудержного желания приобретения вещей.

Когда вышел первый клип «Попытка №5», зрители заметили на вашем плече соблазнительную татуировку…
Ой, я ее давно сделала, еще когда работала на BIZ –TV. Мне захотелось на теле красивое украшение, символы я побоялась, поэтому выбрала такой простой рисунок. Но теперь, когда вглядываюсь в него повнимательнее, вижу в серединке зашифрованный символ бесконечности.

Верно ли, что если бы не ваш муж, вы ходили вся в татуировках?
Да, мне нравятся девушки, которые  с головы до ног  покрыты татуировками. Я неоднократно порывалась поехать в салон и сделать новое тату, но Сережа меня сдерживал. А его слово является для меня определяющим он ведь мой любимый мужчина, для которого я хочу оставаться привлекательной.

Сохранить идеальные формы тела вам помогают диеты?
Нет, мне не доводилось сидеть на диетах, поскольку я питаюсь достаточно скромно, можно сказать, даже аскетично, что позволяет сохранять хорошую форму. Кроме того, я сторонник раздельного питания, уж несколько лет не ем мясо, только рыбу, иногда птицу. Отказалась от молочных продуктов, употребляю только кисломолочные, да и то редко и в небольших количествах. Зато на столе всегда есть много зелени, овощи, фрукты. И раз в неделю устраиваю себе пассивную голодовку. Если подкреплять все это спортом, то, поверьте, никакая диета не будет нужна.

Наш дом экологически чистый

Алена, вы несколько лет назад сменили городскую квартиру на загородный дом…
Да, это была моя давняя мечта, и она наконец осуществилась. Наш дом находится недалеко от Киева. Какой там воздух! А сколько всего растет на участке! И голубые ели, и строгие туи, и различные редкие растения. Каждый год я обязательно сажаю цветы. Есть у меня и маленький огород для зелени, и даже небольшой парник. А уж травы для чая и вовсе собираю только на своем участке.
Что касается интерьера, то мне кажется, деревянный дом не требует особого вмешательства, он сам по себе красив. А вот кухню и гостиную мы уже оформляли на свой вкус. Кстати, мое увлечение  витражной росписью нашло свое применение здесь: очень много фонарей на участке оформлены мною. Еще у нас есть небольшая терраса, на которой мы любим посидеть летом. Так что наш дом можно назвать экологически чистым.

 Как разделяете обязанности с мужем по дому?
Мы давно от этого отказались: там, где начинается разделение обязанностей, начинаются конфликты. Поэтому у нас все происходит по желанию. Разумеется, я не стану выполнять грубую мужскую работу и расчищать снег. Но зато могу забить гвоздь! А в принципе все делаем сами, когда у кого есть время. Например, Сергей уже много лет сам себе готовит по утрам,  потому что я не завтракаю. И меня  радует, что он не заставляет меня подниматься рано, чтобы я поднесла ему тарелку. Гладить я не люблю с детства, поэтому завела паровую машину и все в ней отпариваю. Так что в этом плане проблем не возникает.

У вас есть сокровенные желания?
Я ценю простые человеческие ценности, которые необходимы всем: чтобы был уютный дом, а под его крышей любимые люди.

Фото: пресс-служба Алены Винницкой