Алина Гросу

«Маленькая Алина Гросу выросла и выходит замуж», – год назад открыла тайну Ирина Билык. И вскоре все издания запестрели сенсационной новостью. Свадьба «Бджілки»
и ее избранника, 25-летнего бизнесмена Александра Комкова, состоялась в итальянском городе Верона, на родине Ромео и Джульетты, в старинном замке, украшенном живыми цветами. К алтарю звездная невеста отправилась в свадебном платье за 20 000 евро (подарок дизайнеров из родных Черновцов). Тамадой стал шоумен Дмитрий Коляденко, а свадебный танец молодожены исполняли под песню творческой крестной Алины, Ирины Билык. О том, как продолжилась эта сказка, мы решили узнать у певицы накануне первой годовщины свадьбы.

Алина Гросу

Такой молодой и смахивает на ботаника

– Алина, вы долгое время оставались завидной невестой…
– Да, за мною ухаживали многие ребята. А я вот частенько привередничала. Помню, в 16 лет нравилась одному парню. У нас с ним ничего не было, мы даже не целовались. И я назло ему стала встречаться с его другом! Представляете, как он, бедолага, страдал? Мне потом было очень стыдно. Больше я так не поступала.

– У вас был идеал мужчины?
– Я хотела видеть рядом с собой такого, как мой папа, доброго и заботливого. Кстати, мой муж меня покорил как раз тем, что по характеру очень похож с отцом.

– Как вы познакомились?
– Дом Александра выбрали для съемок. В тот день у меня была назначена встреча с одним актером, а получилось, что я встретила своего мужа… Судьба! Но я тогда особого внимания на Сашу не обратила. Мне было 18 лет, нравились мужчины постарше. Глядя на Сашу, я еще подумала: «Такой молодой и смахивает на ботаника». Но оказалось, что это не так.

– Ваш папа – бизнесмен, мама – медсестра. А кто родители Александра?
– У него очень интересная семья. Дедушка – физик-ядерщик. Бабушка – психолог, в первый полет готовила космонавта Юрия Гагарина. Мама в своем роде художница, занимается разработкой концепций предприятий и магазинов. Папа был предпринимателем, но он умер. И Саша решил стать достойным его памяти – занимается IT-технологиями.

– То, что вы работаете в разных сферах, помогает или мешает?
– Мы по-разному смотрим на жизнь, и это немного усложняет все. У него свое видение, у меня – другое. Но ничего, притираемся!

Алина Гросу

Он приревновал, и мы расстались

– Ваш букетно-конфетный период растянулся на несколько лет…
– Да, прежде чем расписаться, мы прожили вместе четыре года. Для мужчины публичность жены – непростое испытание. Но Саша выдержал его. Он никогда не пытался изменить меня, не реагировал на сплетни и уж тем более не требовал, чтобы я оставила сцену. Он был бы рад, если бы я не пела, но и счастлив, что я пою. Иногда, правда, его бесит, если кто-то на меня смотрит.

– Любая пара переживает критический момент. У вас такое было?
– Одно время мне казалось, что я нахожусь на распутье. Думала, чувства прошли, он меня не любит так сильно, как раньше, и не уделяет внимание… За мной стали ухаживать другие. Саша тогда меня сильно приревновал, и мы расстались. Провели порознь месяца полтора.

– Кто первым пошел на примирение?
– Он! Не могу долго обижаться. Саша поздравил меня с днем рождения, а потом мы встретились. Я предложила Саше дружить. А он отказался. Он тогда манипулировал мной, понимал, что важен для меня, и я хочу быть рядом с ним.

Алина Гросу

Муж балует меня цветами и подарками

– Вы расписались накануне дня рождения…
– Да, 1 июня мы зарегистрировали свои отношения, а 8-го отпраздновали мое 24-летие. Так что я вступила в новый год своей жизни уже замужней. И очень рада, что любимый подарил мне ко дню рождения свою семью.

– Заключали брачный контракт?
– Нет, я не собираюсь разводиться. Верю, что наша любовь на всю жизнь.

– Как чувствуете себя в статусе замужней дамы?
– После росписи, как и полагается жене, я переехала к Саше. Но до карантина он больше жил со мной на гастролях. (Смеется.)

– Многие жалуются, что после брака из отношений быстро уходит романтика…
– Саша часто балует меня цветами и подарками. Это очень приятно! Но я никогда не прошу и не требую, скорее, сама себе куплю. И потом хочется быть самодостаточной! Я буду некомфортно себя чувствовать, если перейду на содержание мужа.

– О чем он, на ваш взгляд, должен всегда помнить?
– О наших памятных датах. Я помню все, от первого поцелуя до свадьбы. Да и Саша не забудет никогда.

Алина Гросу

– Спустя год совместной жизни, можете вывести формулу счастливого брака?
– Мне кажется, необходимо давать внутреннюю свободу партнеру. Конечно, нужно ценить, уважать, доверять… Но, если, например, ваша половинка любит тусоваться с друзьями, то и вы имеете право сделать это с подружками. Не загонять себя в рамки и жить исключительно интересами одного человека. Надо развиваться и идти дальше, тогда будет, чем поделиться с супругом.

Хочу сперва сына, потом – дочку

– Недавно прошла информация, что вы ждете ребенка. Это верно?
– Все началось, после того, как у себя в микроблоге я опубликовала фото с положительным тестом на беременность и подписала: «Мы сами в шоке. Ура!» Но поскольку пост появился 1 апреля, то многие восприняли его как шутку, а теперь спрашивают меня, беременна я или нет. Пока это секрет!

– Кого хотите: дочку или сына?
– Сперва сына, потом – дочку. А так – кого Бог даст. На карантине мало кто планирует – оно или выходит, или нет.

Фото: из личного архива Алины Гросу