В нашем обществе подростков принято считать просто распоясавшимися детьми. Которые не контролируя себя, совершают необдуманные поступки. Так, одним из таких деяний является раннее занятием сексом. Но причин лишения себя невинности множество. Одна из самых распространенных – считают себя уже совсем взрослыми, доказывают сверстникам, кто круче, или объясняют: «Все уже занимаются сексом, а я что, неудачник?» 

Еще возникает много вопросов, связанных с тем, кого выбрать в партнеры, в каком месте заняться сексом, как придать себе смелости, готов ли вообще… Не стоит забывать и о контрацептивах.

Так, своими впечатлениями о первом сексуальном опыте поделился музыкант, киноактер Максим Девизоров. В частности обсудили, нужно ли принимать крепкие спиртные напитки.

«Многие мои друзья перед тем, как впервые заняться сексом, употребляли алкоголь, – признался актер. – Вино, водка, виски… Любое «горючее», которое помогает расслабиться и снять напряжение», – рассказывает Максим.

Главный герой «Первых ласточек» поведал, что и ему алкоголь помог в свое время.

«Вспоминая свой первый сексуальный опыт, скажу, что алкоголь придает уверенности в себе. Он помогает раскрепоститься, избавиться от чувства неловкости…»

Но многие психологи опровергают «правильное» действие алкоголя на организм во время близости.  Он сильно затормаживает внимание, физические ощущение и влияет на потенцию. «Сейчас выпью, расслаблюсь – и смогу это сделать» – неправильное решение. Может, стоит подумать о неготовности вступить в сексуальные отношения?

Все это, и намного более рассказал актер в рамках проекта «Dialog с Первыми ласточками» Фонда Елены Пинчук.