Аlyona Аlyona

Рэперша Аlyona Аlyona была замечена в незаконном дрифте на Софийской площади на автомобилях с эмблемой Red Bull.

Рекламные съемки привлекли внимание тем, что во время их проведения в кадре использовались два автомобиля, которые ранним утром дрифтовали на Софийской площади. 


Софийский дрифт

«Сегодня утром в историческом центре столицы — на Софийской площади, происходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, автомобили дрифтовали на огромной скорости среди пешеходной зоны. Специальных ограждений не было.

В опасности находились все пешеходы, проходящие рядом. Следами колес загрязнено покрытие исторической площади. Городские власти не давали никаких разрешений на проведение и организацию съемок и обратились в полицию для расследования инцидента», — сообщила КГГА.

Предположительно, к скандальным съемкам причастна известная украинская рэп-исполнительница Аlyona Аlyona. В своем Инстаграм она опубликовала видеозаписи, на которых зафиксировано ее участие. На момент публикации новости певица удалила эти записи со своей страницы.

Аlyona Аlyona
Аlyona Аlyona

На опубликованном видео можно увидеть, как автомобили с эмблемами Red Bull «наматывают круги» вокруг памятника Богдану Хмельницкому, оставляя за собой дым от сожженной резины.

Дым от резины значительно хуже автомобильных выбросов, а рядом с Софийской площадью расположены жилые дома.

Кроме того, на время перформанса никаких ограждений не было, что могло нанести вред людям, которые находились рядом. В одной из машин с ветерком проехалась и украинская реперша-экстрималка.

После поездки певица заявила, что у нее трусятся руки и ей немного страшновато. Знала ли она о законности этого дрифта — пока неизвестно.

Площадь таки отмывают, однако говорят, что брусчатка во время дрифта была сильно  повреждена и на ее полное восстановление понадобится несколько дней.

Фото: Instagram