Alyosha

Вадима Лисицу, бывшего продюсера певицы Alyosha, потянуло вдруг на воспоминания о тех золотых деньках, когда много лет назад в Запорожье судьба свела его с 16-летней Аленой Кучер (настоящее имя исполнительницы). «Кто старое помянет, тому глаз вон» – гласит старая народная пословица

– Она была смешной: мини-юбка, чулки, большие каблуки, косички, – поделился Вадим Лисица в интервью каналу «Украина». – Я подумал: «Кто это пришел?» Но на первой же встрече Алена поразила меня мощью своего вокала.

«Все деньги я оставил семье»

Вокал вокалом. Но избежать классического любовного тандема  певица – продюсер им не удалось. Наверное, и не старались.

Как признавалась Alyosha, Вадик был ее первой любовью, так сказать, осознанной. Лисица казался ей целым миром, был для нее всем. Но это и неудивительно, ведь у нее совсем не было опыта, так что и сравнивать-то особо было не с чем. Но извините, мужчина, который стал ее путеводной звездой в музыкальной карьере, был не свободен. Жена, двое детей… Только это не воспринималось как препятствия.

– Я не думала тогда о том, что у него есть семья. Меня не смущала и наша разница в возрасте, ведь Вадик всегда выглядел моложе своих лет, – говорила звезда.

Лисица – на 11 лет старше своей протеже. Знала ли об их отношениях жена? Конечно, знала. Но что она могла в этой ситуации сделать? Соперница – юная, красивая, талантливая, перспективная!

Вадим Лисица замолвил за вокалистку словечко в Киеве. И она уехала. Он бросился за ней.

– Все деньги, которые у меня были, я оставил семье – тогдашней жене, дочке и сыну. Взял 50 гривен, сел на попутку и поехал, – рассказывал Вадим.

Я хотела семью, детей

Они начали жить с Аленой гражданским браком. Alyosha не раз рассказывала, что в быту они с оба неприхотливы, поэтому проблем на этой почве не возникало.

Alyosha

– Вадик – очень заботливый мужчина, рядом с ним я всегда чувствовала себя как за стеной. Но в то же время я могла его ревновать к другим женщинам.

Шли годы, а предложения стать его законной женой от Вадима так и не поступало. Выросшая во вполне патриархальной многодетной запорожской семье, Лена стала намекать, что пора бы уже решиться на брак. Естественно, она стремилась стать законной супругой. Но Вадим заявлял, что они очень разные, поэтому с официальной регистрацией не складывалось. Но Alyosha не скрывала, что со временем ей надоел статус любовницы.

– Я просто стала старше и захотела прогресса в наших личных отношениях. Его не было. Вопрос с официальным семейным статусом Вадика так и не решался. А я, как любая женщина, уже хотела иметь семью, детей и все, что к этому прилагается, – объяснила она.

Alyosha и Классический треугольник

Вот тогда на горизонте и замаячил такой весь хорошенький, позитивный и значительно помоложе Лисицы Тарас Тополя. С Alyosha они встретились на фестивале в Славском, на Львовщине. Потом провели уик-энд в Карпатах. В Киеве общение продолжилось.

– Первое свидание у нас состоялось в одном из спальных районов Киева. Мы гуляли вокруг озера. Начался ужасный ливень, мы укрылись в ближайшем подъезде и вот там поцеловались, – поделился Тарас Тополя.

Alyosha

Вадим, наблюдавший развитие ситуации, решил поговорить с лидером группы «Антитела». Тогда Лисица напрямую спросил у Тополи, встречаются ли они с Аленой? Но тот заверил, что нет, мало того заявил, что та вовсе не в его вкусе.

– А потом, когда я увидел их вместе, произошел конфликт, – рассказал Вадим. После этого они пригласили меня на встречу и сообщили, что у них отношения, – вспоминает продюсер.

Тарас ревновал меня

В 2013 году у Лены и Тараса родился первенец, многозначительно названный Романом. Потом появился на свет сын Марк. А в прошлом году они стали многодетными родителями: у них появилась дочка Маша.

Бывшая смешная девчонка из Запорожья все успевает: и петь, и детей воспитывать, и даже общественной деятельностью заниматься.

Вадим Лисица после их расставания долго искал свою вторую половинку. Но в 2017 году наконец остепенился, женившись на организаторе праздников Ирине Козуб. Она подарила ему дочку.

Новый семейный статус бывших любовников отнюдь не помешал их дальнейшему сотрудничеству, продлившемуся до 2018-го. При этом Лисица замечал, что у Алены с Тарасом не все хорошо складывается.

– Я чувствовал, что какая-то кошка пробежала между ними. Алена жаловалась мне на Тараса, – объяснил. – Но я ей говорил: «Слушай, это твой мужчина. Решай сама эту ситуацию». И старался меньше влиять на их отношения.

Однако сотрудничество продюсера и певицы все-таки завершилось. Вадиму казалось, что Тарас все же ревновал Алену к нему. Вероятно, именно это и послужило основным импульсом к окончательному расставанию певицы и продюсера. То есть старая любовь не ржавеет, как утверждает еще одна народная мудрость?

Фото: instagram.com