Анастасия Волочкова

Большой театр в Москве всегда поражал своим величием. Знаменитые актёры, в том числе и Анастасия Волочкова, и невероятные постановки — богатство для страны. Но в последнее время, всё больше и больше он погряз в грязных скандалах, всё больше разоблачительных подробностей рассказывают актёры театральной сцены.

Большой театр
45-летняя прима-балерина Анастасия Волочкова раскрыла всю подноготную Большого театра назвав его борделем, где заставляют девочек заниматься проституцией.

Так, Народная артистка, проработав на сцене Большого театра почти три года, не раз столкнулась с домогательствами и харассментом. Балерина рассказала, что с первых дней её таланту завидовали многие артисты театра, а само начальство Большого не раз обращалось к ней с непристойными просьбами — «спать с ними» для получения более ярких ролей, в том числе и в заграничных турах, и конечно улучшения финансового положения. Но после отказа в оказании интимных услуг Анастасия Волочкова познала весь ужас и кошмар работы на главной театральной сцене страны.

Также Анастасия Волочкова поделилась, что уже в 2000 годах в Большом все решалось за большие деньги и за секс с толстосумами. Они приходили и говорили: «Вот эта мне дала, и она будет танцевать, а эта не дала — гоните ее поскорее. И неважно, был талант или нет, красивое лицо или просто «дающее тело». Олигархическое общество во главе Анатолием Иксановым (экс-гендиректор) постоянно устраивали тусовки под «званными вечерами» не только в кулуарах театра, но и заграницей. Администраторы четко следили за молодыми балеринами и раздавали указания о секс-услугах.

«Девочки из кордебалета неоднократно становились проститутками для элитных зрителей, которых «снимали» через администраторов. Причем не просто так. Было поставлено условие, что если девушки не согласятся пойти на банкет с продолжением, и откажутся заниматься сексом, то они не поедут в следующие гастроли и лишаться всех привилегий в театре». — делиться сокровенным прима театра. Благо хоть никто не стал лишаться жизни.

 Это было так называемое монетизированое сводничество артисток и зрителей. Да, главный секрет востребованности Большого театра — это красивые балерины, которые и были главным привлекающим звеном. В котором и сама балерина стала заложницей таких неприятных ситуаций.

«Большое начальство запугиваниями и угрозами превратило работников театра в трусливых и загнанных рабов», — подчеркнула Анастасия Волочкова.

В подтверждение слов Анастасии Волочковой выступил (тоже бывший работник Большого театра) Николай Цискаридзе — Народный артист, танцор и педагог. Он поведал, что практически все актеры Большого так или иначе сталкивались с харассментом, домогательствами, получениями ролей в спектаклях через «постель».

  • Анастасия Волочкова
  • Анастасия Волочкова
  • Анастасия Волочкова

«В Большом театре постоянно предлагают девочкам стать любовницами, чтобы получить роль. И мальчикам тоже, к сожалению, да», — отметил знаменитый педагог.

А если кто-то пытался предать огласке поведение начальства, тех не только запугивали, но могли лишить жизни. Николая неоднократно заставляли заниматься сводничеством в театре, а на отказы «выставляли его в дурном свете». Так он лишился многих друзей, но смог не утерять своей человечности.

Многие талантливые балерины прошли через «АД» Большого театра, утратив не только самих себя, но и веру в искусство.

Фото: Instagram