Накануне Парижской недели высокой моды, украинский дизайнер Andre Tan презентовал новую коллекцию FW 2021-22 под названием «ICARIA».

Два года перерыва не прошли даром, дизайнер вновь вернулся к работе над своей линией Atelier. Это первая линия бренда, в которой он реализовал свои самые смелые идеи.

В неординарных вещах сложного кроя можно появиться на красной дорожке престижной премии или сняться на обложке глянцевого журнала. Каждое изделие отшивалось вручную ограниченным тиражом.

Каждый образ коллекции символизирует тот или иной фрагмент истории и напоминает скорее работы в музее современного искусства, чем одежду в обычном понимании.

Само название «Icaria» отсылает к античному мифу о гениальном скульпторе Дедале и его сыне Икаре.

Белоснежное платье из пуха, эффектные головные уборы из перьев — словно переосмысленные крылья. Светящиеся изнутри пышные юбки — такое желанное и одновременно беспощадное для Икара солнце. Синий цвет — это небо и море.

Отдельного внимания заслуживают материалы. Следуя глобальному тренду на устойчивое развитие, дизайнер использовал в коллекции ткани из переработанного пластика и пуховое натуральное наполнение.

«ECO-fashion – один из самых перспективных трендов нашего времени. Бездумное потребление устарело — фэшн-индустрия XXI века стремится быть экологичной. Грамотная переработка мусора и отходов – стремление к новизне с заботой о благополучии планеты.

Поэтому появилась идея создать коллекцию одежды «ICARIA», чтобы привлечь внимание нашего потребителя к вопросам переработки материалов и отходов, которые очень важны не только в фэшн-сфере, но и во всех сферах жизнедеятельности человека», — утверждает Андре Тан.

Для всех желающих создана демократическая версия, которую можно приобрести в фирменных магазинах «Andre Tan». В нее вошли: прозрачный пуховой жилет, худи, сумка-шопер и кепка. Коллекция поступит в продажу в магазины «Andre Tan» по всей Украине, а также будет доступна и для заказа онлайн.

Фото: Instagram