Билли Айлиш

Четырехкратная обладательница «Грэмми» в главных номинациях и еще в трёх других 19-летняя Билли Айлиш попала в очередной скандал.

Билли Айлиш
Билли Айлиш

Популярную американскую артистку обвинили в расизме. Шквал хейта и критики обрушился после того, как в сети всплыли два видеоролика с непристойностями и неэтичным поведением девушки. На одном из видеороликов она передразнивает азиатский акцент, а на другом несколько раз произносит слово «chink» — уничижительное и оскорбительное прозвище, которое употребляется в отношении азиатов.

Да, произнесенная несуразуца аукнулась Билли Айлиш через столько лет. Ведь на видео певице не более 13-14 лет.

Большинство подписчиков не скупились на осуждения и порицания в адрес исполнительницы. Некоторые даже пригрозили Билли «отменой» за расистское поведение, но дальше локальных обвинений дело пока не продвинулось. Она снова лишилась части подписчиков.

Но все же артистка решила не молчать и не терять своих фанов, выставив пост с объяснениями. Она отметила, что никак не хотела кого-то обидеть таким уничижительным словом и просит прощения у всей азиатской общины за причиненную боль и за свое невежество. Ведь на тот момент она вообще не знала значения этого слова, а услышала его из песни и просто повторяла.

Но что касается «подражания» азиатскому акценту Айлиш лишь оправдала свою речь тарабарщиной с выдуманным голосом, которым она часто общается со своими домашними питомцами, друзьями и даже в семье. Певица признается, что она так любит дурачиться и паясничать, это её жизнь и любимое занятие. А выставлять её таким человеком каким она не является ненужно и навешивать непонятные ярлыки тоже. Ничего плохого не произошло.

Ранее Билли Айлиш хейтили за предполагаемую спекуляцию на тему ЛГБТ, после того как она призналась в любви к девочкам. Хотя она, несомненно, является гетеросексуальной актрисой, а не представительницей квир-сообщества. А просто цинично использовала «однополую любовь», чтобы привлечь внимание к своей персоне сторонников этого направления.

  • Билли Айлиш
  • Билли Айлиш
  • Билли Айлиш

Также недовольство среди фан-сообщества поп-звезды вызвало её общение с новым бойфрендом актером Мэттью Тайлера Ворса, которого в интернете называют гомофобом и расистом за его высказывания. Для него свободолюбивые девушки — шлюхи, а оскорбить кого-нибудь «проще-простого».

Фото: Instagram