Билли Портер
Открытый гей и просто эпатажный 51-летний красавчик Билли Портер своими неординарными образами «сражает всех наповал».
Билли Портер
Билли Портер

Голливудский актёр длительное время старался придерживаться мужского классического стиля одежды, подчеркивая свою мужественность. Но со временем решил не обременять себя понятиями о «чисто мужском» и о «чисто женском», которое навязало всему миру патриархальное общество. И в конечном итоге решил стать просто самим собой, и не обращать внимания на гендерные нормы.

И действительно, практически все его образы олицетворяет ту часть эстетики и сексуальности, что часто оказывается запертой между стереотипами о цисгендерных геях (гиперсексуальность, культ «идеального» атлетичного тела) и театрализованной культурой кроссдрессеров. Потер не относит себя ни к транссексуалам, ни к дрэг-квинам, он пытается   сочетать и показать маскулинность с феминностью.

Так, в последнее время на красных дорожках всех громких церемоний и мероприятий образ Портера производит фурор своим гендернофлюидным стилем одежды (это образы в которых одновременно сочетается и мужское и женское). А его аутфит непременно дополняют различные аксессуары: прикольные шляпки, кожаные перчатки, сумочки, а также кожаная обувь на массивной платформе.

Так, 11 мая, в Лондоне состоялась ежегодная церемония вручения музыкальных наград BRIT Awards, на которую Билли Портер пожаловал в черном атласном платье ThreeASFour с тончайшими кружевами на рукавах и таких же кружевных легенсах, в черных кожаных сапогах на металлической платформе и металлической сумкой. А дополняли ансамбль красивейшие бриллиантовые браслеты Lorraine Schwartz и массивные кольца на пальцах.

  • Билли Портер
  • Билли Портер
  • Билли Портер
  • Билли Портер
  • Билли Портер
  • Билли Портер

Но у Портера есть даже подражатели. На 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств «Оскар» в Лос-Анджелесе, телевизионный актер, актер театра, писатель, режиссер и продюсер Колман Доминго, кажется, решил затмить Билли Портера. Актер на красной дорожке появился в роскошном, ослепительно-розовом, но строгого покроя костюме-тройке и рубашке в тон. Украшениями роскошного наряда были золотые пуговицы, кольца и браслеты.

Однозначно, каждое появление этого красавца на публике — это событие в мире моды.  «Одежда всегда была для меня средством самовыражения. Я всегда хотел отличаться. Я мужчина в платье. Мне хотелось, чтобы меня запоминали, и я это добился» — Билли Портер.

Фото: Instagram