Диего Марадона

Мировая известность и фантастическое умение играть в футбол, несметное количество денег и ошеломляющий голову успех не оставил Диего Марадону за кулисами веселья, наркотиков, пьянства и огромного количества проституток. Все это всегда служило эпицентрами скандалов. Пресса так и пестрила разоблачительными заголовками. Немалую роль в таком поведении сыграло постоянное употребление наркотических веществ. И считается, что знаменитый Марадона ввел в футболе так называемую «моду на кокаин».

«Баловство» наркотиками началось, когда футболист играл за Барселону, ему тогда было 22 года. Игра за такую команду приносила хороший доход, денег хватало и на посиделки в барах и на употребление наркотиков, на постоянные вечеринки дома и на вечно трахающихся друзей.

«Все началось в Барселоне, – не скрывает Диего Марадона. – Когда новичок начинает принимать наркотики, то непременно теряет контроль. Уверенность и понимание, что все будет хорошо. Но все только ухудшается, остановиться невозможным».

Диего Марадона

Но окончательно Марадона сел на иглу, когда перешел в футбольный клуб «Наполи», в котором достиг пика своей карьеры. На игровом поле Диего всегда был собранным, хотя и очень вспыльчивым, и скандальным. Президента клуба и главного тренера не очень интересовало как футболист проводит свой досуг, как расслабляется и что принимает, главное же тренировки, классная игра в футбол и мячи в воротах. А в свободное время звезда мирового футбола предпочитал отрываться по полной в компаниях, где частенько бывал под кайфом.

Белый порошок всегда приносил спокойствие в безумную жизнь Марадоны.  Президент «Наполи» делал все, чтобы о вредных привычка не узнали власти. А еще десятки раз отмазывал игрока при допинг-контролях по отработанным схемам. Футболиста очень долго «покрывали». Диего Марадона мог позволить себе все. Кокаин в то время был элитарным наркотиком, приобрести его мог только довольно успешный и богатый человек.

Но в 1991 году в крови Марадоны все-таки обнаружили кокаин, он же утверждал, что его подставляют. Так футболиста дисквалифицировали на 15 месяцев.

Во время игр за футбольный клуб «Наполи» Марадоне приписывали связи с боссами Каморры — братьями Джулиано, неаполитанскими мафиози. Работая на них, нападающий получал сногсшибательные подарки (наркотики в том числе) и денежные бонусы. Так же всплывали обвинения в сторону Диего, что он занимался «сливом» футбольных матчей.

Диего Марадона

«Я не помогал им. Истории о том, что мафиозная Каморра договорилась с кем-то о сотрудничестве благодаря мне, – бред. Я был их игрушкой. Они сказали, что будут меня защищать. Я просто ошалел от происходящего. Это был невероятный мир, волшебный и манящий».

В 1994 году в крови снова был обнаружено целый ряд наркотических веществ: эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и метилэфедрин и футболиста в очередной раз отстранили от футбольных игр на полтора года.

Между уходом звездного бомбардира из «Наполи» и завершением карьеры футболиста прошло более шести лет. Это период стремительного и неизбежного падения. Диего не только не отказался от наркотических веществ, но добавил алкогольную зависимость, все это ухудшило состояние организма, сильно истощив его. Так после тридцати лет Диего лишь частично напоминал феноменального игрока, которого считали лучшим в мире.

После всех «коктейлей», которые принимал Марадона у него начались серьёзные проблемы со здоровьем. Первый сердечный приступ, сопровождающий комой, он перенес в 40 лет. Естественно, от передозировки. С тех пор Марадона перенес еще один инфаркт, ему были сделаны две операции на желудке – к наркотикам добавилось пристрастие к алкоголю, и этот дуэт едва не убил Диего. По словам Марадоны, он был в шаге от смерти, но сумел поставить точку.

«Я совсем потерял связь с реальностью, она просто исчезла. Я предал своих дочерей. Когда ты под наркотиками, время не существует, всё круто и всё в порядке. Реальность исчезает. Хотя это самообман и ложь. Я не был хорошим сыном, отцом и мужем. Но мои родные спасли меня. Победить зависимость можно только с помощью любви».

Диего Марадона

Да, от Марадоны не отвернулась его семья: две дочери Дальма и Джаннина и единственная любимая, законная жена Клаудия. Их брак окончательно распался 2004 году, ведь с многочисленными изменами невозможно справиться. А последней точкой в семейной жизни футболиста стали его внебрачные дети. Но паре все-таки удалось сохранить дружеские отношения, помогая друг-другу, одно время даже работая вместе.

Да, личная жизнь легендарного футболиста была не менее захватывающей нежели его футбольная карьера. Ему приписывали 1000 и один роман.

Будучи в браке Диего вел аморальный образ жизни заводя любовниц и посещая бордели. Тогда же и родился первый внебрачный сын от Кристины Синагры Диего Синагру. Долгое время Диего не признавал отпрыска и отказывался делать ДНК-тест, но благодаря судебному решению была установлена родственная связь. И только спустя 30 лет после рождения мальчика Марадона старший признал Диего Синагру своим сыном и пообещал никогда не бросать молодого футболиста и поддерживать его, который последовал по стопам отца.

После случайной любовной связи с официанткой Валерией Сабалайн у футболиста родилась дочь Яна (Хана), однако признал он её только в 2014 году. Сейчас она довольно успешная модель.

В довольно длительных отношениях Диего Марадона состоял с молодой учительницей физкультуры Вероникой Охеда. В их планах была даже женитьба. Она дважды была беременна от Марадоны и оба раза неудачно, но все же сумела родить мальчика Диего Фернандо. Пара на момент рождения сына уже распалась, а признание отцовства пришло со временем.

Диего Марадона с сыном Диего Фернандо

Еще трое признанных детей у Марадоны есть на Кубе, где он некоторое время проходил курс лечения от наркозависимости и, судя по всему, не терял времени зря, удовлетворяя свои потребности. Возможно, есть и другие дети, но официально признаны только восемь.

Журналисты всегда приписывали звездному футболисту побольше скандальных поступков. За это он их люто ненавидел. Однажды он начал отстреливаться от «вездесущих» и даже ранил троих из пневматической винтовки. А спустя некоторое время закидал бедных фотографов камнями. Не единожды Диего Марадона участвовал в потасовках, драках за что попадал в поле зрения полиции.

Фото: instagram.com