2 декабря американская певица Бритни Спирс отмечает свое 40-летие и для звезды это особый день, ведь ее жизнь и карьера берут новое начало.

Это первый за последние 13 лет день рождения, который Бритни может отпраздновать так, как захочет она, а не ее отец Джейми, который был ее опекуном.

Именинница решила взять своего жениха Сэма Асгари и улететь на отдых, впервые за более чем 10 лет покинув территорию США.

«О драгоценная радость сегодня!!! Я и мой жених так радуемся отъезду. Слава богу за возможность уехать из страны! Я счастлива!» – призналась  певица.

В мир шоу-бизнеса Бритни попала в 8 лет, тогда девочку пригласили принять участие в телешоу “Клуб Микки Мауса”. Уже тогда ее стали узнавать на улицах города, приглашать в разные проекты.

Мировую славу она получила в 1999 году, когда выпустила свой первый альбом “Baby One More Time”. Эта пластинка смогла стать платиновой 15 раз подряд, более того, по сей день она является самой успешной в карьере Спирс.

Все беды  начались в 2007 году, который стал для Бритни крайне неудачным. В нем присутствовали алкоголь, наркотики, развод с мужем Кевином Федерлайном, потеря права на общение с двумя сыновьями и смерть от рака ее любимой тетушки.

В результате все закончилось сильнейшим нервным срывом: певица побрилась налысо и угодила в психиатрическую больницу. 

Семья артистки отреагировала безжалостно — с 2008 года, по решению суда  финансовым состоянием, творческими и личными вопросами распоряжался ее отец.

Спустя время, от творческих вопросов его удалось отстранить, но деньги знаменитой дочери Джейми Спирс держал в руках так крепко, что без его разрешения она не могла потратить ни доллара. 

За три недели до 40-летия, звезда получила самый лучший подарок на свете — свободу.

Бритни Спирс перечислила действия, которые теперь, как и каждый свободный человек, она сможет совершать, например, положить в карман ключи от собственного автомобиля, достать из кошелька наличку, оформить личную банковскую карточку и расплатиться ею в магазине за красивые свечи.

Сейчас Бритни свободна и счастлива. Она помолвлена с любимым человеком, очень активно готовится к своей второй свадьбе и планирует завести еще детей.

Фото: Instagram