Модный дом «Chanel» накануне ежегодного демикутюрного показа угодил в крупный скандал из-за первого в истории бренда, выпущенного для продажи, адвент-календаря.

Вместо заявленных коллекционных предметов и изображенных на промо-фото косметических средств, он наполнен бесполезными мелкими сувенирами в виде многочисленных наклеек и браслетиков.

Несколько дней блогеры публикуют в свои соцсетях распаковку календаря бренда и недоумевают, в красках описывая разочарование и завышенные цены.

В набор входит множество наклеек, пустых мешочков, которые можно получить бесплатно при покупке бьюти-средств бренда, малюсенькие флаконы духов, брелоки, зеркальце, елочную игрушку и только 3 полноразмерных продукта — 2 губные помады и лак для ногтей.

По оценкам некоторых блогеров, его наполнение, даже если брать по самым высоким ценам на сувенирную продукцию, не превышает трети от этой суммы.

Несмотря на обсуждение, стоит ли адвент-календарь своих денег или нет, его содержимое не представляет секрета. Узнать, что скрывается в каждой ячейке, можно ещё до покупки в разделе «детали» на странице с товаром. 

Бруно Павловски, президент «Chanel SAS», рассказал, что французский люксовый дом выпустил календарь в рамках празднования в этом году 100-летия аромата «Chanel № 5», и не ожидал отрицательных отзывов.

«Это противоречие немного прискорбно, потому что это было не то, что планировали Chanel. Мы думали, что доставим удовольствие некоторым своим покупателям, предлагая такой продукт. Очевидно, что мы должны учитывать такую реакцию, и поэтому в будущем мы, безусловно, будем гораздо осторожнее», — прокомментировал ситуацию Павловски.

Руководители «Chanel» также отметили, что адвент-календарь — это коллекционный предмет, ценность которого нельзя мерить суммой стоимости продуктов внутри.

Фото: Instagram