Отец уверен, что хорошо воспитал дочерей

Барак Обама, 44-й президент США, вступил в должность в январе 2009 года и провел на этом посту восемь лет. Когда Малия и Саша впервые появились в Белом доме, им было десять и семь лет. Чем сейчас занимаются дочери экс-президента?
Работала за $9 в час
В Вашингтоне девочки посещали частную школу «Сидуэлл Френдс». Туда же ходили дети Билла Клинтона, Ричарда Никсона, Теодора Рузвельта и внуки вице-президента Джо Байдена. И хоть Малия и Саша покидали Белый дом, где прошла почти вся их детско-юношеская жизнь, со слезами на глазах, тем не менее они обрели невиданную свободу. Отныне уже не нужно было следить за тем, что и как ты делаешь, во что одета, с кем дружишь…
Однажды папарацци засекли младшую из девушек с подругой на пляже: Саша непринужденно демонстрировала свою ладную фигурку. А Малия вообще расслабилась: в Чикаго, на фестивале Lollapalooza, приподняла юбку и исполнила танец тверк в компании друзей.

После школы Малия не пошла сразу учиться, а взяла год перерыва перед университетом и устроилась на трехмесячную стажировку в продюсерскую компанию Харви Вайнштейна The Weinstein Company. Там она за 9 долларов в час отбирала перспективные сценарии.
Мы не понимали, почему ей помогают
Девушки сызмала приучены к труду. Например, Саша в 15 лет (папа тогда еще был президентом) устроилась на летнюю работу в рыбный ресторан на острове Мартас-Винъярд штате Массачусетс. Правда, в заведение ее сопровождали аж шесть спецагентов.
«Она работала на первом этаже, где продают еду на вынос. Мы не понимали, почему этой девочке помогают шесть человек, но потом узнали, кто она такая», – рассказал изданию Boston Herald бывший коллега Саши.
Пока младшая дочь президента разносила еду, сотрудники спецслужб присматривали за ней из окон автомобиля и со скамеек на улице.

Я хотела бы воспитывать своих дочерей как обычных граждан, – объясняла некогда свою позицию Мишель Обама.

Саша сегодня учится в Мичиганском университете, а ее старшая сестра – в Гарварде. Малия уже обзавелась бойфрендом. Рори Фаркухарсон – ее однокурсник, вместе они изучают право. Рори – британец. Его отец Чарльз Фаркухарсон – исполнительный директор Insight Investment Limited в Лондоне, а мама Кэтрин – бухгалтер.
Застукали с сигаретой
После того как парочку застукали целующейся, папарацци следят за влюбленными неотступно. Так мир узнал, что курит не только бойфренд Малии, но и она сама. А ведь когда-то Барак Обама утверждал, что не волнуется за будущую личную жизнь дочерей, поскольку уверен в их хорошем воспитании.
– Мишель подает настолько прекрасный пример того, как нужно вести себя, не терять самоуважения, не обращать внимания на мнение парней в вопросе внешнего вида, – говорил он в интервью радиостанции WDCG.

Надеюсь, что сам я послужил образцом того, как нужно уважать свою супругу… Так что я правда не беспокоюсь о будущей личной жизни дочерей, ведь они хорошие, умные девочки…

Оно-то так. Но по поводу сигаретки папе все же стоит провести с дочерью воспитательную беседу. Не помешает! Или Малия уже курить бросила?