Ксения Собчак

Не самая успешная звезда, но самый успешный блогер на известной платформе Instagram.

Так, скандальную журналистку Ксению Собчак признали первой в рейтинге 15 самых успешных блогеров 2019-2020 годов журнала «Forbes» имея в подписчиках более 7,7 миллиона человек и получив чистый доход в размере 1,48 миллиона долларов.

Известно, что получать вознаграждение от ведения Instagram-аккаунтов стало не только популярной сферой деятельности, но и очень прибыльной. И Собчак не упустила своего. Ведь неординарная женщина, имея небывалую целеустремлённость и работая на износ, умеет зарабатывать на всём и везде.

Так, чтобы разместить рекламу на её инстаграм-канале, необходимо раскошелиться от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а за рекламную интеграцию надо выложить около 1,5 миллионов рублей.

В своих блогах журналистка осветляет всевозможную тематику и эксклюзивные материалы из всех сфер жизни — начиная от домашнего, семейного уюта, любовных похождений и заканчивая «грязной» политикой. Некоторые государственные деятели, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса даже выстраиваются в очередь, чтобы первыми попасть в блог Ксении. Да, Собчак умеет так построить беседу, что её гости охотно отвечают на все провокационные вопросы, ведь с известной скандалисткой лучше дружить чем попасть на её «острый язычок».

Но иногда шуточные высказывания телеведущей вызывают шквал критики и негодований у подписчиков. Совсем недавно Собчак неудачно пошутила в своём блоге над действиями афроамериканцев, за что и поплатилась многомиллионным контрактом с автомобильной компанией Audi, которые обвинили её в расизме. Также инстаграмщица в последнее время очень яростно обсуждает тематику: кто может называться современной элитой и чем достойнее девушки из высшего общества от обычных. Такими разговорами рейтинги будут зашкаливать.

Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak/

Следует также отметить, согласно рейтингу звёзд шоу-бизнеса с самым высоким доходом, Собчак занимает там 15 место, ведь её доход составил 4,4 миллиона долларов. Да, блогершу ещё называют «талантливым инвестором». Ведь она вела бизнес в сфере недвижимости и имеет не только квартиры и дома, а также и нежилую недвижимость в центре Москвы. Не так давно это был один из самых прибыльных направлений в бизнесе Собчак, пока совсем не испортилась отношения с местными властями. То она решилась заниматься добычей крабов — очень прибыльный бизнес, но в последний момент сделка сорвалась. Её деловой хватке завидуют даже самые состоятельные бизнесмены.

Не стоит забывать и об активном участии Ксении в политике. Она яро выступала на стороне оппозиции, занимая собственную гражданскую позицию и всегда подвергала небывалой критике действия теперешней власти, хотя с президентом и его приближенными известная ведущая знакома ещё с детства. Также баллотировалась на пост главы государства, но с треском проиграла выборы, после чего заявила, что в ближайшее время заниматься политикой не будет. Да, если бы не политика, то доходы Собчак были бы более высокими. Да, хваткая женщина зарабатывает везде и на всем.