вдова

Скарлетт Йоханссон и Disney не поделили прибыль от фильма «Черная вдова». Голливудская актриса подала в суд на компанию.

В прокат вышел долгожданный фильм киновселенной Marvel «Черная вдова». Главную роль в картине сыграла знаменитая Скарлетт Йоханссон, однако через несколько дней после премьеры звезда подала иск против компании Disney.

Черная вдова против

Актрису возмутило, что запуск фильма «Черная вдова» на потоковом сервисе Disney+ за 30 долларов для подписчиков состоялся одновременно с премьерой в американских кинотеатрах, поскольку потенциальные доходы Йоханссон были связаны с кассовым сборам.

«Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Скарлетт в полной мере получить гонорар от сделки с Marvel», — сообщается в иске.

Нужно отметить и тот факт, что Marvel обещали Йоханссон эксклюзивный прокат «Черной вдовы» в кинотеатрах, однако прибыль актрисы значительно снизилась из-за того, что фильм начали транслировать на стриминговой платформе Disney.

В Disney заявили, что иск «не имеет никаких оснований и огорчает своим бессердечным равнодушием к ужасным и длительным глобальным последствиям пандемии COVID-19».

«Disney полностью выполнила контракт с Йоханссон. К тому же, выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с Premier Access значительно расширил ее возможности заработать дополнительную компенсацию в дополнение к 20 миллионам долларов, которые она уже получила», — сообщили в компании.

«Черная вдова» — основанный на комиксах Marvel супергеройский фильм, в котором Йоханссон выступила в роли исполнительнтго продюсера и сыграла роль Наташи Романофф.

Это последний фильм Скарлетт Йоханссон в киновселенной Marvel. Ранее актриса заявила, что больше не будет сниматься в проектах этой кинокомпании. 

Фото: Instagram