Леся Никитюк: «Вместе писали ответ»
– Помню, как-то я встречалась с парнем, который учился в пограничной академии. И после третьего свидания он написал мне сообщение о том, что его сердце принадлежит другой. А у меня не было денег на счету, чтобы ему ответить. Тогда мама достала из загашника 50 гривен, которые откладывала себе на пальто, и пополнила мне счет в телефоне. Ответ этому парню мы сочиняли вместе. Это было самое доброе и смешное сообщение в истории. Помню его до сих пор.

Лилия Ребрик: «Учила быть лучшей»
– Мама меня всегда учила быть лучшей. Еще в школе говорила, что есть только две оценки – «двойка» и «пятерка». Полутонов для нее не существовало. Мамуля учила делать работу на отлично или не делать ее совсем. Приучила меня во всем быть первой. Так что своими победами я обязана маме. И ее совет передам своим двум дочкам – Диане и Полине.

Оля Полякова: «Моя прекрасная фея»
– Мама – моя прекрасная фея! Подруга, советчик, критик и поддержка! Хочу, чтобы мои доченьки любили меня так же сильно, как и я свою маму.

Алена Винницкая: «Благодарю тебя, родная»
– Моя мамочка вышла замуж в 1970 году. Молоденькая, нежная, трогательная и влюбленная! Благодарю тебя, моя родная, за свое существование. И не только.

Алена с мамой

Олег Винник: «Наука – впрок»
– В юности мечтал о мотоцикле. Так хотел, чтобы родители его мне купили, что даже устроил бойкот с голодовкой. Меня мать сразу наказала. После этого я купил себе гитару и стал гитаристом. Так что наука пошла впрок.

Александр Педан: «Никого не осуждаю»
– Я вырос в многодетной семье, нас три брата. И главное правило, которое я запомнил: моет посуду тот, кто последним встает из-за стола. Морской закон! От мамы научился не только мыть посуду, но и не вмешиваться в жизнь близких. Я очень благодарен ей за то, что она давала нам возможность самостоятельно делать выбор. Мама могла посоветовать, но никогда не осуждала наших с братьями жен, не вмешивалась в воспитание внуков. Я и сам буду пользоваться этим правилом в общении со своими детьми – Валерией и Марком.

Руслан Сеничкин: «Вместе ходили на «халтуры»
– Мама научила меня делать ремонт: клеить обои, шпаклевать стены, класть кирпичи. Подростком я помогал ей, вместе ходили на «халтуры» – ремонт квартир. А потом пировали вместе.

Руслан с мамой

Фото: instagram.com/lesia_nikituk/, instagram.com/liliia.rebrik/, instagram.com/polyakovamusic/, instagram.com/alenavinnitskaya/, instagram.com/olegg.vynnyk/, instagram.com/pedanos/, instagram.com/ruslan_senichkin/