Американский актер Джонни Депп впервые прокомментировал слухи о том, что в Голливуде ему объявили бойкот из-за его конфликта с бывшей женой Эмбер Херд.

Кинозвезда, чья карьера стремительно катится вниз, не намерен мириться с тем, что его последний фильм могут не увидеть тысячи зрителей.

Депп

Джонни Депп уверен, что фильм  «Великий» не должны снимать с показа из-за его личной ситуации, ведь фильм рассказывает правду о трагедии 50-х годов.

Решение суда очень дорого обошлось Деппу. Его лишили роли в третьей части фильма «Фантастические твари», Netflix убрал все картины с его участием, режиссеры сторонятся его, и даже друг Джонни, режиссер Тим Бертон не смог дать ему обещанную роль в спин-оффе «Семейки Аддамс».

С тем, что произошло, Джонни смирился и даже «обжился» в роли изгоя. Но сложившаяся ситуация вокруг новой ленты с его участием под названием «Великий» («Минамата») задела актера до глубины души.

Картина, представленная в феврале прошлого года на Каннском кинофестивале, так и не была показана в США, а дата релиза не назначена до сих пор.

Джонни Депп уверен, что подобные фильмы должны быть показаны вне зависимости от отношения руководства студий к тому или иному актеру, поскольку затрагивают острые темы и призваны не допустить повторения трагедий в будущем. Он недоумевает по поводу поведения MGM.

«Некоторые фильмы трогают людей, и это касается тех, кто живет в Минамате, и людей, которые испытывают похожие вещи. Но Голливуд бойкотирует меня! Один мужчина, один актер в неприятной и запутанной ситуации за последние несколько лет?», – возмутился актер.

Режиссер картины, Эндрю Левитас считает, что Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), студия, выкупившая права на показ фильма в США и Канаде, хочет «похоронить» фильм.

Руководство студии не желает нести репутационные потери из-за скандалов, сопряженных с разводом Джонни Деппа и обвинений его в домашнем насилии.

Опальный Джонни Депп поблагодарио своих преданных поклонников, которые все пять лет, пока продолжаются судебные тяжбы, остаются с ним.

Он назвал их людьми, которые «стоят на правильной стороне истории» и своими настоящими «работодателями».

«Я горжусь этими людьми, потому что то, что они пытаются сказать, является правдой. Правдой, которую они пытаются раскрыть, потому что этого нет в более распространенных публикациях» — поделился актер.

И хотя на родине Джонни Деппа продолжают гнобить, за рубежом его заслуги признали. В сентябре этого года актер будет отмечен на кинофестивале в Сан-Себастьяне в Испании, а в конце месяца – на международном кинофестивале в Карловых Варах в Чехии.

Фото: Instagram