Голливудский актер Леонардо Ди Каприо исполнит роль американского проповедника, основателя и лидера деструктивной секты «Храм народов» Джима Джонса.

Оскароносный Лео не раз играл одиозных личностей в посвященных им биографических фильмах. В 1995 году вышла картина «Дневники баскетболиста» с его участием, в 2002-м — «Поймай меня, если сможешь», в 2004-м — «Авиатор», ну и, конечно же, знаменитая комедию «Волк с Уолл-стрит» 2013-го.

Сейчас Ди Каприо находится на завершающей стадии переговоров с кинокомпанией «Metro-Goldwyn-Mayer», чтобы сыграть главную роль в фильме о Джиме Джонсе, который возглавил американский религиозный культ, связанный с трагическими событиями 1978 года.

В 1950-х этот человек основал общину «Храм народов», которая жила в формате «христианского социализма».

Через несколько лет он опроверг христианскую религию и заявил, что сам является богом. Правительство США направило в общину свою делегацию, чтобы проверить, не нарушаются ли в ней права человека, но верующие застрелили чиновников.

После этого члены секты совершили массовое самоубийство: скончались 918 человек, треть из которых были детьми.

До сих пор до конца непонятно, что именно стало причиной трагедии — помимо официальной версии властей, есть несколько конспирологических теорий.

Леонардо Ди Каприо не только сыграет главную роль, но и будет сопродюсером картины. Сценарий написал Скотт Розенберг, ранее работавший над блокбастерами «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Джуманджи: Зов джунглей» и «Веном».

Сценарий Розенберга был приобретен за несколько миллионов долларов.

Фото: Instagram