Самый высокооплачиваемый исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниэл Крейг считает наследование денег неприемлемым и намерен раздать состояние еще до своей смерти.

53-летний британский актер, больше всего известный по роли агента 007, заявил, что родные дети не унаследуют его 160-милионное состояние, поскольку он намерен избавиться от него в ближайшем будущем.

Дэниэл Крейг
Дэниэл Крейг

Дэниэл Крейг Крейг решил, что его дети не должны извлекать выгоду из его богатства. Дети получат лишь «очень ограниченную выгоду от его богатства».

«Я не хочу оставлять огромные суммы денег следующему поколению», — заявил актер.

Вместо того, чтобы завещать, он хочет пожертвовать большую часть своего состояния «на добрые дела» при условии, что что-то останется.

«Разве не говорит старая пословица, что, если ты умрешь богатым, ты проиграешь?» — поделился своей философией Крейг.

«Я думаю, Эндрю Карнеги (американский промышленник) отдал то, что при сегодняшних деньгах составило бы около 11 миллиардов долларов, что показывает, насколько он богат, потому что держу пари, что он тоже сохранил часть этих денег.

Но я не хочу оставлять большие суммы следующему поколению. Я считаю, что наследование довольно неприятно. Моя философия заключается в том, чтобы избавиться от этого или отдать его, прежде чем уйти», – отметил актер.

У Крейга две дочери. От первого брака с Фионой Лаудон появилась ныне 29-летняя Элла Крейг. Он женат вторым браком на Рэйчел Вайс с 2011 года. Их дочь Грейс родилась в 2018 году.

Состояние Рэйчел Вайс, актрисы и обладательницы Оскара, оценивается в 36 миллионов долларов. На него «наследственное вето» Крейга не распространяется.

Если Грейс поделится со сводной сестрой Эллой, дети Крейга все же не останутся нищими.

Актер также подумывает распрощаться с ролью Джеймса Бонда в продолжении франшизы о похождениях агента 007.

Скоро на экраны выйдет пока что последняя часть бондианы под названием «Не время умирать», премьера которой откладывалась из-за пандемии коронавируса.

Фото: Instagram