Дмитрий Лаленков

Ему бы закатить пир горой! Позвать друзей, близких и далеких. У успешных людей всегда много друзей. А Дмитрию Лаленкову в профессии повезло. После того, как сама Ада Роговцева благословила его поступать в театральный, творческая судьба Дмитрия складывалась вполне успешно. У него десятки ролей в театре, кино и сериалах.

Но, увы, сейчас знаменитость с горечью оглядывается на прошлое. Как писал поэт, как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок!

Дмитрий Лаленков
Дмитрий Лаленков

Обе женщины предложили «вернуться в семью»

После окончания театрального института Дмитрий Лаленков поступил в один из лучших театров – Киевский театр русской драмы. Первые восемь лет он со своей молодой женой, актрисой Еленой Стефанской жили прямо в театре. Своего жилья не было. Оттуда, из театра, пошел в школу их старший сын Никита, который родился в 1990 году.

Дмитрий Лаленков и Елена Стефанская

– Только в 1998 году я получил ордер на квартиру. Помню, бежал по проспекту Победы, как ненормальный – и плакал, и смеялся, и думал, что сердце сейчас вообще остановится, – признавался артист в интервью газете «Сегодня». – Но и жизнь в маленькой служебной комнате в театре, с общим туалетом, нас с женой не грузила – ведь мы знали, что у нас есть работа, когда-то все это закончится.

В 2005 году в семье родился младший сын, Илья. Дмитрий снялся в сериале «Леся + Рома», который сделал его страшно знаменитым. Жизнь как-то закружила: вокруг звезды всегда масса возможностей и соблазнов.

– Я долгое время жил на две семьи, – признался недавно Лаленков. –  Причем это было не один год. Я жил, и они не знали об этом. Потом они узнали об этом одновременно, в одну секунду.

По его словам, обе женщины предложили актеру «вернуться в семью», и он принял неправильное решение – вернуться сразу к обеим, пишут «Факты» со ссылкой на интернет-проект «Паломница».

– Что они переживали, эти прекрасные, красивые, энергичные, талантливые женщины, – сокрушается теперь артист. – И они простили потом меня.

Дмитрий Лаленков Мог пить неделю, две…

Кадр из фильма «Леся + Рома»

В тот же период у него начались проблемы с алкоголем.

– Я потом, когда все это случилось, пить начал, – признается звезда. – Я вообще попробовал водку первый раз в 28 лет. А так, чтобы я напился, это мне было лет 35…

Бывало, Дмитрий Лаленков выходил на сцену пьяный.

– В самый последний момент меня назначили на замену. Но я-то этого не знал, и поэтому спокойно что-то там праздновал в свой законный выходной – оправдывался Лаленков в интервью газете «Сегодня».

  Однажды, будучи нетрезвым, уснул прямо на сцене.

– Дело в том, что за несколько дней до выступления у меня был день рождения, я сначала отпраздновал в театре, потом дома, потом еще с друзьями. Параллельно у меня был жесткий график съемок, репетиции – короче, я несколько суток просто не спал, – объяснял актер.

Запои становились дольше.

– Я мог себе позволить неделю-две. Работы нет, и я себе спокойненько пил понемножку, – признавался Дмитрий.

Вместе с алкоголем он уходил в другую реальность, в которой не было ни жены, ни детей.

– Я-то рядом с ними, я за них отвечаю, они на меня надеются, и вдруг меня — хоп — и нет. И вдруг для ребенка папа болеет, плохо себя чувствует. Меня в эту минуту нет… Никто не может пробиться через эту тупость алкоголя, через этого дикого зверя, – делится сериальный «Рома».

Елена не выдержала этого ада и подала на развод.

– За годы нашей совместной жизни она всегда была рядом. Теперь никто не ждет, и я не могу с этой радостью прийти в дом и сказать: «А сегодня было вот так». Храм внутри меня пополам разрушен, а сердце одиноко, – признается теперь Дмитрий.

«Я опять у мамы под крылом»

В 2012 году Дмитрий Лаленков сделал попытку создать новую семью. Его избранницей стала женщина по имени Татьяна, которая была на 16 лет младше.

Дмитрий Лаленков

– Ради нее хочется быть лучшим, я даже готовить научился. Она у меня такая молодец: работает коммерческим директором, но при этом она еще творческая личность – очень хорошо рисует, увлекается дизайном, много читает. Она – тот человек, который научил меня по-другому смотреть на жизнь, – радовался еще пять лет назад актер.

Но, видимо, опять что-то не сложилось. В проекте «Паломница» актер сказал, что разведен. 

– И опять я, будто 15-летний, у мамы под крылом, – грустно констатирует актер.

Сейчас он стал чаще ходить в церковь и просит у Господа духовного и физического исцеления. Поскольку передвигается при помощи костылей и ждет операции по замене сустава.

– Это большая неприятность. Я зашел в больницу, мне говорят, вам уже поздно что-то делать, надо менять сустав. А у меня расписано все на год. А потом наступил карантин. И я хотел уже операцию делать, а нельзя. И вот уже пять месяцев я в ожидании чуда, – жалуется артист.

У его бывшей жены Елены Стефанской сейчас своя жизнь и новая любовь.

– Есть любимый мужчина, но поскольку прошлый брак был открыт, а я не очень публичный человек, сейчас хочу, чтобы моя личная жизнь была непубличной, – рассказала она в интервью Кате Осадчей. – Он не актер, а серьезный человек, и я очень этому рада. И я счастлива.

Старший сын Никита стал телережиссером, а младший Илья играет вместе с мамой в театре.

Фото: Instagram