Популярный рэп-исполнитель Drake обратился к организаторам премии «Грэмми» с просьбой исключить его из числа номинантов, и его просьба была удовлетворена.

Артист принял такое решение совместно с менеджерами. Причины отказа от номинаций не раскрываются.

Drake претендовал на награды сразу в двух номинациях — «Лучший рэп-альбом» за альбом «Certified Lover Boy» и за «Лучшее рэп-исполнение» за песню «Way 2 Sexy», записанную в коллаборации с рэперами Future и Young Thug.

После отказа рэпера от номинаций победителей в будут выбирать из числа четырех номинантов, заявленных ранее.

За всю карьеру Drake выдвигался на «Грэмми» 47 раз, в четырех номинациях он стал победителем, но часто негативно высказывался о премии.

Он не раз критиковал премию за то, что его номинируют лишь в рамках рэп-категорий.

В 2020-м, после того, как The Weeknd не включили ни в одну из категорий, певец призвал заменить «Грэмми» на что-то новое.

В 2019-м во время благодарственной речи организаторам пришлось отключить микрофон, когда Drake заявил, что награды не имеют ценности.

Отказ музыканта от номинаций также может иметь отношение к его имени в судебных процессах, связанных с трагедией на фестивале «Astroworld» в Хьюстоне в прошлом месяце. В результате давки погибло 10 человек. Однако вместо оплакивания трагедии, рэпер отправился в стрип-клуб, где оставил около $1 млн.

Фото: Instagram