Джигарханян

Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни. Он умер в 6 утра субботы, 14 ноября. Причиной смерти актера стали его возраст и болезни. По заключению медиков у актера отказали почки, чего уже немолодой организм не выдержал.

Джигарханян в последнее время часто попадал в больницу. Последний раз его госпитализировали с инсультом в июне 2020-го. Тогда, по словам бывшей супруги актера Виталины Цимбалюк-Романовской, у актера ухудшилось состояние из-за сидячего образа жизни на карантине. Еще Виталина считает, что Джигарханян мог бы и дольше прожить, если бы он продолжал активную жизнь, оставался востребованным, был на виду и перестал вести закрытый образ жизни, ведь это совершенно не его.

Ранее была информация, что актера госпитализировали и в августе 20-го, но это оказался плановый осмотр, который не предвещал ничего страшного.

По словам друга актера, Артура Согоманяна, было ощущение, что Джигарханян предчувствовал свой уход, но уже не со сцены. В последние дни артист говорил, что хочет еще пожить. И при этом совершенно не стеснялся спрашивать главврача больницы, где лечился, сколько ему еще осталось.

Армен Борисович после себя оставил огромное наследие. Родившись в старинном роду тифлисских армян, актер прожил долгую, и не всегда простую жизнь. Отец покинул семью, когда Армену был месяц отроду. Но с отчимом мальчик сдружился. Потом война и слёзы матери, когда та теряла хлебные карточки. Затем неудачная попытка поступить в ГИТИС (Государственный институт театрального искусства).

А затем начался взлет легенды. Да, именно легенды!!! Армен Джигарханян снялся в ролях более 270 фильмов и телесериалов, сделал озвучку и дубляж в почти 100 фильмах, сериалах и мультфильмах. А телевизионную карьеру ведь еще дополняют 60 ролей в театре и более 80 ролей в радиоспектаклях. Сложно даже представить, кто больше любил свою профессию и может померяться количеством ролей с Армен Борисовичем.

Выделить главные роли? Это невозможно. Армен Джигарханян выкладывался каждый раз в полной мере, и каждый его герой особенный и в то же время гениальный. Его слава, любовь зрителей, всеобщее признание, – это результат его работы в течение многих лет.

2020-й, когда ты наконец закончишься!

Фото: instagram.com