В Интернете появилась новая игра. Суть ее – повторить знаменитые полотна художников с помощью подручных материалов и подходящей по цвету одежды

Сидели мы на карантине, скучали
Эту забаву придумала историк Екатерина Брудная-Челядинова.
– Все получилось случайно. Сидели мы с мужем на карантине. Скучали. На третьей недели решили развлечься, – рассказывала Екатерина в интервью «КП». – У нас дома голубые обои с размытым рисунком. Мечта импрессиониста! От них и оттолкнулись. Нашли соломенную шляпу. Краску для волос ядреного оранжевого цвета. Накрасили мужу бороду. Так получился Ван Гог. Сфоткала я мужа на телефон, запостила в «Фейсбук» – мол, делай как мы. Придумала название развлечению: «Изоизоляция» (Izoizolyacia).

Друзья вскоре откликнулись. Сделали «Купчиху за чаем» Бориса Кустодиева. И понеслось!
Через два дня таких работ насчитывалось уже сотни. Пришлось супругам в Сети создать группу #Изоизоляция, в которую ежедневно вступали новые участники. Сейчас их насчитывается более полумиллиона. Вот, оказывается, сколько желающих прикоснуться к прекрасному!

Картины оживают
Телеведущие утреннего шоу «Сніданок з 1+1» не остались в стороне от арт-челленджа. И продемонстрировали свои интерпретации шедевров. Так, Егор Гордеев повторил портрет Ван Гога.

Потеряв уже пятый подарок на день рождения из-за карантина, до сих пор не отрезал себе ухо и даже не выколол глаз, – шутит Егор.

Руслан Сеничкин воспроизвел одно из самых загадочных полотен бельгийца Рене Магритта «Сын человеческий». На нем, в деловом костюме и котелке, он спрятал лицо за парящим яблоком.

Людмила Барбир превратилась в «Любительницу абсента» Пабло Пикассо.

Картину Эдуарда Мане «Сливовица» представил Александр Попов.

А Соломия Витвицкая и Лидия Таран оживили образ «Дамы с горностаем» Леонардо да Винчи.

«Дама с горностаем» от Соломии Витвицкой
Такой образ получился у Лидии Таран

– Горностая не было, пришлось эксплуатировать шиншиллу. Со средневековой одеждой тоже не сложилось, вышла свободная реминисценция на тему мировой классики, – прокомментировала Лидия.

Фото: пресс-служба «1+1»