Ведущая проекта «Аферисты в сетях» на «Новом канале» Елена-Кристина Лебедь знает все об аферах и мошенниках, поэтому ее советы в предверии Новогодних праздников будут как нельзя кстати для доверчевых и не очень пользователей социальных сетей.

Кристина

Предновогодний период — волшебное время, когда ждешь чудес и приятных подарков. Но кроме добрых волшебников, к сожалению, существуют и злые мошенники, которые сейчас особенно активизировались в соцсетях.

И чтобы горько не плакать над разбитыми мечтами и потерянными деньгами, стоит придерживаться определенных правил, которыми делится Кристина.

«Сейчас усиливается история с присыланием ссылочек в директ. Типа: «Примите участие в розыгрыше», «Вы что-то выиграли, перейдите по ссылке», «Я видел тебя на остановке, ты была такая классная, смотри, что я записал», «Магазин разыгрывает подарки от Дедушки Мороза»…

Почему по ссылочкам переходить нельзя? Потому что когда вы по ним переходите, вам взламывают страничку. Сейчас грядут новогодние праздники, все ждут подарочков от Деда Мороза — народ реально начнет активно нажимать на все ссылки», — предупреждает Елена-Кристина.

Технических прогресс не стоит на месте, поэтому стоит быть внимательными не только если вам пишут незнакомцы, но и когда непонятные ссылки приходят от ваших друзей — их страницы могли взломать ранее.

«Запомните раз и навсегда: что бы вам не прислали в директ, под каким бы соусом это не подали, не реагируйте!!!» — призывает ведущая.

Нужно научиться не доверять незнакомым людям в социальных сетях, соблюдать элементарную цифровую гигиену, и тогда Новый год принесет только радостные эмоции и хорошее настроение.

Фото: Instagram