Артем Пивоваров

29-летний певец и автор Артем Пивоваров, который уверенно покоряет украинский музыкальный олимп, родом из маленького городка Волчанска Харьковской области. Отец бросил семью, когда Артему исполнилось всего три месяца.

Артем Пивоваров
Артем Пивоваров

Артем Пивоваров. Было очень трудно

Артист предполагает, что отец так поступил, потому что был слишком молод. На момент рождения Артема ему было всего 19 лет. А на дворе было начало 1990-х – каждый выживал как умел.

– Было очень трудно. Первые месяцы он приезжал к маме и бабушке, привозил подарки, носил меня на руках. А потом решил, что я – не его ребенок, – с горечью рассказывал Артем.

Однако мама и бабушка окружили маленького Артемку заботой и нежностью. А дед заменил мальчику отца, стал его надежным мужским плечом.

– Он мне полностью заменил отца. Поэтому, когда я, например, приходил в школу и нам выдавали в то время талоны, если ты из неполной семьи, чтобы я мог пойти в столовую и там что-то себе приобрести, я не брал этот талон. Я понимал, что у меня есть отец, только он немного старше, чем у других. Он учил меня плавать, играть в футбол и отстаивать свою точку зрения, быть независимым. Мы с ним ездили собирать свеклу, картофель. Он учил меня ездить за рулем, – хвастался дедом музыкант на канале «Украина».

Мама, медсестра по профессии, хоть и любила сына больше жизни, тоже старалась воспитать из малыша настоящего мужчину. Чтобы был ответственным и сильным духом, в отличие от того, кто бросил ее с маленьким ребенком на руках в далеком 1991-м.

«Брат, привет, как дела?»

А пока сын, который «не от него», рос на попечении бабушки, дедушки и мамы, у отца появился еще один сын.

– Волчанск – маленький городок, где каждый знает друг друга. Мы даже когда-то в одной школе учились. Друг друга звали: «О, брат, привет, как дела?» – рассказал артист в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина». – Мы встречались и вместе даже гуляли.

Правда, и второго своего сына волчанский Казанова оставил «безотцовщиной».

– Отец не с ним. Но у брата его фамилия. А я даже благодарен своей маме за то, что она дала мне свою, – рассказал Артем Пивоваров.

Да и действительно странно было бы носить фамилию человека, который тебя не считает сыном! Артему кажется, что он и внешне очень похож на свою маму. А вот брат пошел в отца. Впрочем, отец-перекати-поле не остановился на достигнутом. Бросив двоих сыновей, он в третий раз попытался
устроить личную жизнь. В следующей семье у мужчины родилась дочь.

– И мне кажется, что он и не с ними проживает. Есть байка о том, что он вообще уже не в Украине, – говорит Артем.

«Он мне чужой человек»

Хотелось ли ему хоть раз взять за руку родного человека, посмотреть ему в глаза, найти ответ на вопрос, почему он ушел из его жизни? Наверное, уже нет.

– Я его никогда не хотел найти, – заявляет знаменитость. – Когда ты понимаешь, что есть какой-то родной человек где-то там, который даже ни разу не захотел встретиться с тобой, скорее всего, он не верит в то, что ты его человек.

Ох, сколько звезд могли бы рассказать Артему, как их бросали в младенчестве отцы. А когда отпрыски становились богатыми и знаменитыми, вдруг появлялись на горизонте. Рассказывали, что «всегда любили и верили», о злой судьбе, разлучившей их, о том, что кровь людская – не водица… Кто-то из детей прощал и выстраивал отношения. Кто-то откупался от постаревшего родственника деньгами… Артем тоже размышляет, как он поступит, появись отец в его жизни теперь.

– Он мне чужой человек, но я всегда готов прийти на помощь незнакомцу. Меня этому учила мама. Было много ситуаций, когда мне хотелось помочь кому-то. Но в случае с отцом немного другая история. Во-первых, я не знаю, чем я могу ему помочь, – говорит певец.

  • Артем Пивоваров
  • Артем Пивоваров
  • Артем Пивоваров

Артем Пивоваров

Не волнуйся, Артем, он сам тебе расскажет, что ему надо, когда однажды войдет в твою дверь. И только сердце подскажет, принимать человека, который однажды сказал твоей юной маме: «Это не мой ребенок!», или нет.

Фото: инстаграм (Instagram)