Хорошо, когда имеются интересные занятие для души! Переключившись на досуге на хобби, после насыщенных трудовых будней, графиков и обязательств можно получить массу удовольствия. Мы поинтересовались, чем увлекаются украинские селебрити в свободное от работы время.

«Работа с деревом была для меня настоящей терапией»

хобби
Олег Винник

Олег Винник просто создан для того, чтобы радовать женщин. Он и песни сочиняет такие, что за душу берут, и добрых слов у него хватает для всех… Всем хорош! Но оказывается, он еще и мастерить умеет! В юности артист увлекался изготовлением деревянных украшений для женщин.
– Когда я был студентом, увлекся резьбой по дереву. Сначала вырезал крестики с помощью лобзика. Потом я их продал и на вырученные деньги купил деревообрабатывающий верстак. Работа с деревом была для меня настоящей терапией. Больше всего любил яблоневое. Выбирал ствол нужного цвета, высушивал, а затем натирал. А однажды даже сделал дубовую мебель в дом, – гордится Олег.

«Хобби — снимать места с определенной атмосферой»

Сергей Бабкин

Известный музыкант просто обожает фотографировать. Кроме того, бывало не только снимал, причем на пленку, но потом и проявлял, печатал. И снимки получались очень хорошие.
– Я скорее пейзажист, нежели какой-то портретист. Люблю снимать места с определенной атмосферой, временем года, моментом жизни! Потом обязательно обрабатываю фото, что-то добавляю, – хвастается Сергей Бабкин.

«Я всегда рисую человеческие лица»

хобби
Михаил Хома (DZIDZIO)

Юморной бородатый певец с детства любит охотиться, рыбачить и собирать грибы. Это и неудивительно, ведь рос он на Львовщине, где много мест для рыбалки и красивые леса. Правда, на отдых на природе из-за плотного рабочего графика зачастую не хватает времени. Тогда Михаил Хома выбирает иное хобби, занимается другим видом творчества.
– Дай мне какой-то маленький клочок бумаги и ручку, и я срисую все, что увижу, – утверждает звезда. – Я всегда рисую человеческие лица.

«Очень люблю ухаживать за цветами»

Екатерина Кухар

Самая известная прима-балерина нашей страны Екатерина Кухар очень любит цветы.
– Если бы не балет, то я, наверное, стала бы флористом. Мне нравится ухаживать за цветами, – призналась звезда. – Особенно люблю орхидеи, их у меня уже больше двадцати. Это хобби я позаимствовала у своей бабушки – она была для меня примером женственности. В ее вазах всегда стояли свежие цветы, а на подоконниках росли фиалки. Женщина должна окружать себя красотой, все ее должно вдохновлять: аромат, интерьер, природа, люди. И именно женщина создает вокруг себя атмосферу прекрасного.

«Обожаю блошиные рынки»

Злата Огневич

Как любой Козерог, Злата Огневич немножко ретроград – обожает необычные старинные вещи, сохранившие черты ушедших времен. Поэтому, когда появляется свободная минутка, не упускает шанс заглянуть на блошиный рынок.
– Люблю бывать на разных барахолках, там можно найти все! Собираю олдскульные пластинки и необычную посуду из фарфора. Также у меня есть маракасы, которые нашла на рынке на Кубе. Они ручной работы, очень классно звучат и напоминают мне о солнечной Гаване, – поделилась певица.

«Я занималась декором мебели»

Оля Полякова

«Королева ночи» любит делиться историями о своем большом загородном хозяйстве и о продуктах собственного производства. Но, как оказалось, это далеко не все увлечения певицы!
– Когда у меня было больше времени, я занималась декорированием мебели: делала декупаж, красила, – вспомнила Оля Полякова. – И конечно же, мое основное хобби – кулинария. Всегда, когда хочу отдохнуть дома, я готовлю.

«Коллекционирую звуки воды»

TAYANNA

Певица TAYANNA (настоящее имя – Татьяна Решетняк) сочетает свое хобби с путешествиями. У нее есть необычная коллекция… звуков воды.
– Где бы я ни путешествовала и куда бы ни ехала, если там есть водоем – море, река или озеро, – я записываю его звуки и называю: «река в Яремче», «озеро в Монтре», – удивила исполнительница. – Планирую выпустить альбом.

«Постоянно медитирую»

Артем Пивоваров

Молодой певец Артем Пивоваров находит свой дзен в восточных практиках – единоборстве и медитации.
– Я поражаюсь силе духа людей восточных религий и наций. Именно поэтому занимаюсь вин-чун (это китайская школа ушу) и постоянно медитирую. Мне нравится держать контроль над собой, своими мыслями и действиями. Да и для артиста это никогда лишним не будет, – уверен Артем.

«Плету из бисера»

MARUV

Эпатажная певица MARUV (настоящее имя – Анна Корсун) имеет вполне домашние увлечения.
– Я люблю рисовать, плету из бисера. Было время, когда я много плела, набирала себе кучу стекляруса, бисера, всяких камушков, жемчужин и делала разные браслеты и украшения. Меня это иногда очень успокаивает, дает возможность подумать, поразмышлять, – призналась MARUV.

Фото: instagram.com