Все никак не поставят точку в деле об изнасиловании португальским футболистом и обладателем «Золотого мяча» Криштиано Роналду американской модели Кэтрин Майорга.

Криштиано Роналду
Криштиано и Кэтрин в 2009

Теперь к выяснению и обнародованию всех подробностей сексуального насилия подключилось всемирно известное издание «The New York Times». Представители СМИ подали официальный запрос на получение копий документов из досье по этому делу. Но сам футболист, как и его представители категорически против огласки подробностей инцидента. Данная информация под грифом «секретно» — это очень личная для Роналду. Они также всячески препятствуют журналистскому расследованию.

Как известно, Кэтрин ранее не единожды пыталась получить компенсацию в размере 65 млн евро за моральный ущерб, за сексуальное насилие, за боль и страдания, которые пережила в прошлом. Но все безуспешно. В том далеком 2010 год стороны конфликта пришли к обоюдному согласию (без судебного разбирательства) и подписали договор о неразглашении. За молчание Майорга получила всего $375 тысяч. На это и опираются юристы, тормозя дело.

И хотя спустя 10 лет с подозреваемого в изнасиловании знаменитого футболиста Криштиано Роналду и были сняты все обвинения, журналисты периодически поднимают шумиху и дискредитируют знаменитость.

Сам инцидент произошел еще в 2009 году в Лас-Вегасе. В пентхаус, снятым футболистом недалеко от клуба Rain отеля Palms Casino Resort, где отрывались Криштиано с его друзья, он привел Кэтрин и её подружку. В тут ночь, спортсмен принудил модель заняться анальным сексом, без презерватива и лубриканта. Модель плохо помнила детали случившегося, но согласия на секс она не давала однозначно.

Кэтрин Майорга

После надругательства Майорга подала заявление в полицию об изнасиловании, но без указания имени насильника. Она тогда боялась расправы как от знаменитости, так и от его поклонников. Но адвокаты ответчика спустя год решили пойти «на мировую», а модель, не разбираясь в подробностях подписала документ о неразглашении подробностей случившегося.

Фото: Instagram