За последний год распалось сразу несколько звездных браков. Ани Лорак развелась с турецким мужем-изменщиком Муратом Налчаджиоглу. От солистки группы «НеАнгелы» Славы Каминской ушел супруг, известный пластический хирург Эдгар Каминский. И кроме того, недавно разорвал семейные узы шоумен Владимир Остапчук. Во всех этих союзах были общие дети. Как им живется теперь, когда отец с матерью расстались, глотая горькие обиды, предъявляя друг другу претензии и изливая гнев?

Ани Лорак, Мурат Налчаджиоглу
Папа был как гость на празднике

Певицу родом из Буковины, которая сейчас с головой ушла в новые отношения с бойфрендом Егором Глебом, до сих пор грызет совесть. Не из-за того что дочь София теперь видит родного отца только время от времени. Не потому что девочке надо как-то привыкать к новому «дяде». А потому что Ани с бывшим мужем устраивали скандалы прямо на глазах у ребенка. Кажется, она сделала все, чтобы смягчить для единственной дочери, для любимой принцессы, удар из-за их с Муратом расставания.

Я рассказала Софии, что у взрослых бывают такие ситуации: сначала они живут вместе, а потом оказывается, что не совпадают в важных вещах, характерах, еще в чем-то…

К тому же она была свидетелем наших скандалов, выяснения отношений, – рассказала артистка.
Однако не только привольная личная жизнь турецкого мужа стала причиной громкого развода. Ани отметила: для нее важно, чтобы у дочери сформировалось правильное представление о том, как мужчина должен относиться к женщине. А Мурат, видимо, просто вытирал ноги о свою знаменитую женушку.
Каролина пообещала дочери, что мама и папа всегда будут ее любить, что в жизни девочки ничего не поменяется.
– По большому счету, бывший муж и так мало участвовал в воспитании дочери. У нее не осталось воспоминаний, что он все время находился рядом с ней. Папа был как гость на празднике. И сегодня он появляется так же эпизодически, – пояснила певица.
Она не возражает против общения дочери с отцом. Правда, после расставания с Ани тот тут же устремился в объятия новой пассии – Самии Ахметовой. Но и Софийке время иногда уделяет. А после встреч размещает на своей интернет-страничке совместные фото и видео, где он – образцовый папа. (Фото: instagram.com/anilorak/)

Слава и Эдгар Каминские
Не можешь содержать детей – отдай их мне

Фото: instagram.com/babaslavka/

У «неангела» Славы Каминской и знаменитого пластического хирурга Эдгара Каминского двое детей: Леонард и Лаура. Летом прошлого года пара рассталась. Болезненно. Трудно. Слава просила мужа дать ей срок, повременить с разводом. Но тот был неумолим. Его достал взбалмошный характер и бешеная ревность звездной женушки. И даже двое ангелочков не удержали мужчину в семейном гнездышке.

Дома я убрала все его портреты. Но я не могу сказать детям, что их отец меня обидел.

Как бы я ни страдала, как бы сложно ни было произносить эти слова, но на вопрос: «У нас самый лучший папа! Почему он не приезжает?» – отвечаю: «Папа занят, у него много работы». Может, из-за того, что в моем детстве отец, по утверждению мамы, всегда был плохим, я не хочу подобного сценария для собственных детей, – заявила Слава в проекте Ольги Горбачевой «Сила женщины».
Между тем папа детишек уже бросился в пучину новой страсти. Его избранницей стала совладелица бренда Jean Gritsfeldt Ольга Богатая. По ее словам, она выстроила хорошие отношения с детьми Каминского от предыдущего брака.
– У меня тоже сын. У нас трое деток, представляете? Мы вообще очень любим деток друг друга. Потому что семья – это самое главное, – отметила возлюбленная Эдгара.
А вот Слава настроена не столь добродушно. Она пожаловалась, что не смогла договориться с бывшим мужем о размере алиментов. Когда обсуждали финансовую сторону развода и Слава назвала необходимую для содержания детей сумму, Эдгар удивил жесткой фразой.
– Он заявил: «Не можешь содержать детей – отдай их мне», – рассказала Каминская и добавила, что бывший муж оплачивает детский сад и иногда покупает вещи.

Владимир Остапчук, Елена Войченко
Один на один с влиятельным и беспринципным мужчиной

У шоумена Владимира Остапчука, звезда которого стремительно взошла после «Евровидения-2017», и его бывшей жены Елены Войченко двое детей: дочь Эмилия и сыночек Эван-Александр. Еще год назад это красивое семейство украшало обложки глянцевых журналов. Владимир тогда рассуждал о счастье и воспитании детей.

Фото: instagram.com/vova_ostapchuk/

Детей нужно в первую очередь поддерживать в правильном эмоциональном состоянии, а не пичкать их знаниями.

Счастье ребенка для меня важнее навыков, которые он получит к пяти годам, – делился телеведущий отцовскими чувствами.
А сегодня они с женой с трудом подбирают слова в адрес друг друга. Она винит его в изменах, жадности и даже намекает на нетрадиционную ориентацию. Он заявляет, что из 12 лет семейной жизни счастливыми были не более семи. И даже уверяет, что их расставание пойдет детям на пользу.
– Лучше оставаться зрелыми и любящими родителями, чем травмировать психику маленьких детей, – сказал телеведущий, описывая, какие скандалы разворачивались на глазах у малышей.
После того как Елена рассказала в СМИ о причинах развода, ее супруг не на шутку разгневался.
– Он позволяет себе вести себя совсем недостойно, говорит, что отберет детей, и просто запугивает, – пожаловалась Елена.
По ее словам, страшно оказаться «один на один с влиятельным и беспринципным мужчиной».
– Я все еще надеюсь и верю, что мужчина, так гордящийся собой, одумается и возьмет на себя ответственность за свои поступки и за будущее детей. Можно понять желание жить только для себя и своих утех, но желание оставить детей с их матерью «в прошлой жизни», а при этом кичиться статусом образцового отца – невозможно. Несмотря ни на что, я, как и раньше, верю в лучшее, работаю, воспитываю детей и буду делать все, чтобы они росли счастливыми и ни в чем не нуждались, – заявила бывшая жена.