Кардашьян

Звездное семейство Кардашьян снова в центре скандала.

Бывшие помощники, визажисты и обслуживающий персонал детально поделились подробностями работы на них. Одни обвиняют богачей в очень низкой оплате труда, другие неоплаченных сверхурочных и использования труда несовершеннолетних.

Так Джессика Дефино (Jessica deFino) откровенно обвинила Кардашьян в очень низкой оплате её труда. Она работа на семейство, в том числе и на Ким Кардашьян, за очень низкую заработную плату, которой едва хватало, чтобы свести «концы с концами». Женщине приходилось закупать продукты в самых дешевых магазинах, тогда как её работодатели тратили деньги «налево и на право». А когда Джессика обратилась с просьбой о повышении зарплаты, ей отказали. А за фриланс на не основном месте работы она получила немалый выговор и запрет искать подработку, так как это могло нанести ущерб семейству.

Кардашьян
Семейство Кардашьян

«Это ужасные условия работы, после которых неопытный сотрудник остается таким же неопытным и к тому же бедным», — высказалась она.

С многими визажистами семья Кардашьян прекращала сотрудничество, так и дав никаких вразумительных объяснений, но недовольство присутствовало постоянно.

Личные ассистенты представителей Кардашьян утверждают, что им приходиться выполнять поручения и днем, и ночью, хотя оплаты и поощрений за сверхурочные никогда не получали.

Все наемные работники жаловались и на удержания с их зарплаты 10%, за якобы «промахи» в работе.

Также есть информация, что в поместье часто используется труд несовершеннолетних, а это незаконно в США.

Как стало известно, семь недовольных бывших работников готовят иск на знаменитое семейство Кардашьян за плохое отношение к ним. К списку обиженных служащих могут добавиться еще как минимум десяток человек.

Фото: Instagram