Голливудский актер Николас Кейдж лишился своего любимого особняка в Лас-Вегасе из-за неуплаты налогов.

Звездный неплательщик задолжал государству более 14 миллионов долларов, финансовый скандал разразился еще в 2009 году.

Кейдж
Николас Кейдж

Дом Кейджа в Лас-Вегасе был арестован и выставлен на продажу, но актер все это время не переставал искать возможности вернуть его.

Летом 2021 года у особняка появился новый собственник и Николас навсегда лишился права выкупа.

Актер приобрел недвижимость площадью 1,3 тысячи квадратных метров в 2006 году за 8,5 миллионов долларов.

Особняк с мраморными полами в бежевых тонах, с гаражом на десять авто, собственным кинотеатром, офисом и игровой  комнатой — Николас просто обожал этот дом. Всю эту роскошь дополняет красивый панорамнй вид на городские пейзажи и ухоженный сад.

К сожалению, это уже не первый случай, когда звездный коллекционер теряет свою недвижимость из-за неуплаты налогов. Из-за финансового скандала актер также лишился прав выкупа двух других своих домов — в Новом Орлеане и в Калифорнии. Кроме того, Николас Кейдж потерял миллионы из-за мирового финансового кризиса и невыгодных вложений.

Оскароносный киноактер прослыл известным коллекционером  дорогой недвижимости. Причем особенную страсть актер всегда питал к старине: в его коллекции три старинных замка – один в Германии и два в Великобритании. Еще несколько относительно новых домов, которые Николас приобрел в США, стилизованы под старинные особняки.

Однако, как выяснилось, замки приносят хозяину одни убытки, ведь роскошную недвижимость нужно содержать. После того, как власти США обвинили Кейджа в неуплате налогов, он выставил почти все свои поместья и особняки на торги, распродав их буквально за копейки.

Но, несмотря на финансовые проблемы и антикварные скандалы, Кейдж не унывает. В марте этого года Николас женился в пятый раз. 57-летний актер повел под венец 26-летнюю американку с японскими корнями Рико Шибате.

Николас Кейдж и Рико Шибате.

Новая избранница актера моложе, чем его старший сын, но влюбленных, похоже, ничуть не смущает большая разница в возрасте.

Фото: Instagram