Звезда «Игры Престолов» Кит Харингтон после завершения съемок отправился на лечение в рехаб, чтобы справиться с алкозависимостью и стрессом.

Актер заявил, что его психологические проблемы напрямую связаны со съемками в сериале. 

«У меня были некоторые проблемы с психическим здоровьем после «Игры престолов», а также в конце съемок. Я думаю, они напрямую связаны с характером шоу и с тем, чем я занимался годами», — рассказал Харингтон.

Кит Харингтон
Кит Харингтон

«Мрачный период» в жизни Харингтона начался после съемок пятого сезона, когда создатели сериала решили воскресить его персонажа Джона Сноу. В это время его поддерживала жена и коллега по фэнтезийной саге Роуз Лесли.

Такая знаковая роль в «Игре престолов» принесла Киту Харингтону не только мировую популярность и любовь поклонников, но и психические проблемы.

Бремя славы тяжело нести

Артист откровенно признается, что последние эпизоды «Игры престолов» стали для него настоящим испытанием: на съемках финальных сцен у актера случился нервный срыв. Также он не мог спокойно выходить на улицу, поскольку к нему были прикованы все взоры мира.

В итоге Кит Харингтон был вынужден взять паузу в работе, чтобы посвятить время себе и заняться переоценкой ценностей. К работе в кино он решил вернуться как раз к началу пандемии.

Откровения актера в очередной раз доказывают, что бремя славы очень тяжело нести. Опустошение и депрессия настигают врасплох, поступки становятся странными и выходят из-под контроля.

Возможно, странная трогательная речь Харингтона, который расчувствовался и не сдержал слез после слов благодарности в его адрес от шоураннера Дэниела Вайса, и есть проявление депрессии.

«Мое сердце разбито. Мне нравится это шоу. Больше, чем что-либо. Для меня это никогда не было просто работой. Это было моей жизнью. Это всегда будет самой великой вещью, которую я когда-либо сделал, и я всегда буду частью этого. Вы все были моей семьей. Люблю вас за это», — высказался Кит.


Фото: Instagram