Супруги заявили о желании отказаться от высокого статуса членов
монаршей семьи

В октябре 2019 года принц Гарри, внук королевы Великобритании Елизаветы II, и его жена Меган Маркл в документальном фильме рассказали о давлении общественности и сложностях, которые они испытывают в связи с принадлежностью к королевской семье. Но никто не думал, что у супругов зреют поистине революционные планы! Недавно они объявили о желании выйти из королевской семьи и готовности отказаться от статуса высокопоставленных членов монаршей семьи и их привилегий.
Ярость и грусть
Супруги приняли решение «после многих месяцев раздумий и внутренних дискуссий». По сообщениям СМИ, их поступок вызвал ярость и грусть во дворце. Особенно был возмущен и опечален принц Уильям, который раньше очень дружил с братом. Однако, как передает ВВС, после долгих совещаний и королевского семейного совета, Елизавета II сообщила: «Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь как молодая семья. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь при этом ценной частью моей семьи». Также королева сообщила о «переходном периоде», во время которого супруги будут постепенно снимать с себя полномочия членов монаршей семьи, живя в Британии и Канаде.
Восковых Гарри и Меган перенесут в другое место
Тем временем генеральный менеджер Лондонского музея мадам Тюссо Стив Дейвис сообщил: «Как и весь мир, мы реагируем на удивительные новости, что герцог и герцогиня Сассекские решили отойти от членства в королевской семье. С сегодняшнего дня фигуры Меган и Гарри больше не будут частью нашей экспозиции королевской семьи. Однако, как две из самых самых популярных и любимых фигур, они, конечно, останутся важными экспонатами музея».