На Крещение одни звезды смело окунались в воду. Другие воздержались…

19 января православные и грекокатолики отпраздновали Крещение Господне. Священники освятили водоемы и благословили традиционное иорданское купание. И после этого только ленивый не выкладывал фото с Крещения! При этом украинские знаменитости разделились на два лагеря – тех, кто не побоялся омочить тело в студеной водичке, и тех, кто слал приветы с теплой кухни и дальних берегов, не решившись подвергнуть себя экстриму.

В этом году окунаемся в Черное море

Известный футболист Владислав Ващук, находясь в грузинском Батуми, где тогда тренировалась украинская ветеранская сборная, написал в соцсети:
«Вода – начало жизни, она смывает все грехи и печальные события, очищает нас от всего плохого, что накопилось за год. В этом году окунаемся в Черное море: сборная ветеранов находится на Турнире легенд в Грузии, в Батуми. Пусть Господь пошлет нам всем в этот светлый праздник чистоту и восстановление физических и душевных сил».
Ну, температура моря в Батуми в тот день была более-менее сносная – плюс 10°С. А вот тем, кто нырял в днепровскую водичку (всего +3°С!), как это сделал Сергей Бабкин, не позавидуешь!

Tayanna закаляет и тело, и дух

Показала чудеса закалки и Tayanna (Татьяна Решетняк). Певица раньше состояла в браке с музыкантом Егором Глебом, закрутившим роман с Ани Лорак. По словам Татьяны, экс-супруг ей изменял, но эта боль сделала ее сильнее. И хрупкая звезда, которая растит от саунд-продюсера шестилетнего сына Даниэля, делает все, чтобы не зависеть от мужчин. Закаляет и тело, и дух. «Любви и здоровья!» – пожелала она подписчикам.
Актеры Ольга Сумская и Виталий Борисюк накануне Крещения тоже поздравили украинцев: «С ужином всех вкусным, с иорданской водой! Чтобы Иисус, что окрестился, всегда в необходимости вступился». Но в водичку не прыгнули.
А вот Олег Винник, Таюне и Александр Пономарев прислали привет и поздравление с праздником Крещения от их «певучего трио», находясь где-то в теплых краях. Они спели на видео куплет из песни «Нова радість стала». «Цените друг друга», – посоветовал Олег Винник.
Поздравила соотечественников и Катерина Бужинская: многодетная мама, одетая в скромное платье, стоя на берегу моря, написала: «В день Хрещення Господнього бажаю очиститися святою водою і залишатися чистими душею, здоровими духом і сильними вірою. Будьте щасливі і кохані».
Катенька знает, чего желает. Она обрела счастье лишь в третьем браке, с болгарским бизнесменом Дмитрием Стойчевым.

Если честно, я боюсь

Катерина Осадчая написала поклонникам в Instagram, находясь на Мальдивах: «С праздником Крещения! Традиционно поем щедривки и едим кутью. Никогда не прыгала в прорубь, но, возможно, когда-нибудь решусь, кто знает. А вы будете нырять сегодня? Всем много-много радости и незабываемых впечатлений…»
Ей вторила Оля Полякова из Мексики, демонстрируя минуты счастливого отдыха со старшей дочерью. «С Крещением, людоньки», – коротко поздравила длинноногая звезда.
Эх, Оля! Зачем вы так?! Подписчикам, которые во всех деталях могут рассмотреть сногсшибательные фигуры эстрадной дивы и ее дочери, теперь явно будет не до сна!
Удивил в этом году народный артист Украины Павел Зибров. На Крещение стройный, следящий за своей фигурой мэтр обычно окунался. Но на этот раз передумал.
– Если честно, я боюсь. В последний раз, когда нырял, сильно схватила поясница, – признался певец.